※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の外出中のオムツはどうしていますか?外出先に子供用のトイレは必ずあるでしょうか?意識していなかったのでどうすればいいのかな。

トイトレ中の外出中のオムツはどうしていますか?
今は自分でおしっこする!と言うときと、言いながらしちゃうこと半々ぐらいです💦
外出先に子供用のトイレって必ずあるものですかね?
今まで意識していなかったのでどうすればいいのかな、と🤔

コメント

ままり

同じ状況です!
うちはほぼ完璧にできるまではできるだけ引きこもるつもりです😂徐々に家の周り散歩からしていこうかと。
それから近場のこどもトイレがあるところで、、そのときは着替えを充分に持っていきます

りーちょ

まず近場から徐々に慣らしていきました!
そしてどこ行くにも着替え多めに持ってってました😅
子供用のトイレがあるのはイオンなどの大型商業施設とか、テーマパークとかだとおもいます。
スーパーとかはなかなかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

完璧にできるまでオムツか、パンツの上からオムツ履かせていました!
子ども用のトイレはショッピングモールなどにしかないので、ある程度トイトレ進んだら補助便座なしでトイレ行くようにしていました。

まり

家でもトイレは補助便座無しで何日か練習したら外出先でも出来るようになりました!
まだトイレ不安な内はオムツ履かせて外出してました!🙂

⑅みにぃ⑅

オムツが完全外れるまでは
出かける時だけオムツ着用してましたよ♪

いきなりトイレ!!ってなるので
こっちがヒヤヒヤしますよね😅

大人ならトレイの便座除菌してから座る余裕はあっても子は無理です。
その点も気になり、スリーコインズで折りたたみ式の補助便座買って
持ち歩いてましたよ( ˙˘˙ )

広げる手間はありますが💦

ポーチ付きで持ち歩き楽でした🌱 ͛.*

画像はお借りしたものです💦

マヤ

家で布パンツにしたら外出も布パンツにしてました😊

私の地域近辺では子供用トイレありませんでした😅