※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

不妊クリニックで受精卵の凍結更新に悩んでいます。年齢や生活環境を考慮して移植の決断が難しいです。

今日受精卵の凍結更新に不妊クリニックに来ています。
今年43歳なので更新も悩みました。正直更新料もバカになりませんし…
でも、廃棄する勇気がなく…
あと5歳くらい若かったらな…とか…、、
考えても仕方ないですよね。
更新したからといって今後移植するかも…仕事や義両親との同居生活のストレスを考えるともう1人は無理かな…とも思ったり…

職場も休んでも迷惑もかからなくて、同居生活じゃない核家族だったら迷わず移植したと思いますが…
色々と弊害もあり、、、一時的な感情だけで妊活もできず…難しいですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね🤔
たしかに更新料バカにならないですよね。でも廃棄、私もできなくて💦どうしようと思っています。。
どんなタイミングで廃棄するのか...😭不明すぎます

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    息子を思うとせめてあと1人…と思ってしまうのですが、、
    治療だけに専念できる訳でもないですしね…
    45歳までは悩もうと思いますが…だいたひかるさん46歳で妊娠されましたし…
    本当…諦めどきが分からないです。

もう少し夫婦で話し合って悩みたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月24日
マメ

はじめまして、私も43歳で義理の両親同居プラス、義母の姉96歳と同居してます…💦

色々見ていたら、ラリマーさんの投稿を見つけて、同居ストレス分かるなぁ…😣と思い、思わず返信してしまいました…
すみません🙇

私も妊活してますが、色々あり、これからどうしようか思いますが…

本当に同居していなければと
義理の両親と介護を当たり前みたいな言い方してくるし、

自分の息子をベタ誉めして、嫉妬されたりもう面倒くさいです…😑
なんか対抗意識的な…😑

お互い、ストレス貯めて病気にならないように頑張りましょうね✨
突然、失礼しました🙇

• ラリマー

ラリマー

ご返信くださったのに、遅くなり申し訳ありません💦

同世代ですね!
    3世帯同居ですか⁇💦💦
    想像つかないです…😖

どんなに良い人でも、同居ってストレスですよね…
    義母の姉…という事は、義母は婿取りとかで嫁経験ないんですかね…🤔

待ってるのが、義家族の介護とか…やりきれないですよね…嫁に介護義務ないのに…一緒に住んでる以上やらなくてはならない状況になりますしね…

自分たちだけで自由に生活できたら…って…
    何の為の結婚?家政婦?介護要員??って…
    同居生活解放された頃、長年のストレスで癌とかになってそうで…自分の人生何だったんだ…ってなりそうで…
    悲しくなりますよね…

• 11月1日