腹立つ!母親はたぶん、どこの家庭も子どもたちにぎゅうぎゅうにされてい…
腹立つ!!
母親はたぶん、どこの家庭も子どもたちにぎゅうぎゅうにされていつも、寝てるんですよ。でも、子どもたちは軽いから、どんってら当たられても、抱きつかれても眠ったら移動させることができる。
でもね、旦那はむり!抱きつかれたら寝返り打てないし、こんな時期暑いし、旦那が片方にきたらもう片方には絶対子どもだからその子が壁際で寝てたら、私絶対動けない。寝返り不可能。
なのに全く離してくれなくて、三時間寝れずにいた。
それを朝、「お願いだから離れて寝て。妊婦でただでさえ眠りが浅い中、夜泣きしたら子供のところにいってら相手してるのに、寝てる最中のあなたの相手なんて無理。寝不足続きすぎて頭痛い」といったら、「子どもが帰ってくるまで寝てれば」だって。
私は昼寝がなかなかできない体質で、下手に昼寝したらそのまま1日の体調をくずすから滅多なことでは昼寝してないことを知ってるのに。昼寝しないのは私の体調管理法なのに、それをお前の勝手だと言われて、それならお前が夜寝るんじゃねーよ!!!ってすごいイライラした。
なに?専業主婦はいつもゴロゴロしてると思われてるわけ?子どもたちがいると買い物にいけないから、いない間にいって、家事も済ませて帰ってきた子どもたちと遊んでってしてるのに?
勝手な言い分はどっちなんだよ。夜くらい寝かせろ。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゴーヤママ
うわー、、めちゃくちゃ嫌ですね。今日からご主人は外に新聞敷いて寝かせましょ。
はじめてのママリ🔰
頭痛すぎて何にもしたくなかったのに朝ごはん作って、子どもたちに食べさせてるところに、更に全く起きてこなくて寝不足はこっちじゃ!!!って蹴り飛ばしたくなりました^_^
うちに新聞紙がないので、外に干してあるビニールプールで寝てもらいますかねー笑
ゴーヤママ
ほんと頭痛中の育児は辛いですよね、お疲れ様です。
人に迷惑掛けといて自分だけ気持ちよく寝てたら腹たちますよね!蹴って良いです!私が許します!!
うーっすら水張って寝かせましょ!!笑
はじめてのママリ🔰
もともと偏頭痛持ってて、体調不良になると頭痛も来る体質だし、低気圧にも大変弱い頭してるので、頭痛に最弱なんですが、全く理解されなくてしんどいです。つわりなんだか普通の頭痛なんだか…って弱ってしまいます😭
もう、思い切って私が一人伸び伸び寝ます!布団を別の部屋に持っていって寝ます…!夜泣き対応任せる!😭
ゴーヤママ
今に始まったことじゃないのに理解されないのは辛いですね、ほんと薄情な人😡
1人で寝てください!どうせご主人がそれだったら俺が一人で寝る!とか言い出しそうですが🤮