※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

スポ少ってどうですか?こどもが野球をしたいと言っているのですが、正直…

スポ少ってどうですか?
こどもが野球をしたいと言っているのですが、正直スポ少に対して怖いイメージがあって、躊躇しています。
こどもがしたいと思うことは、親としてはやらせたいものの…人間関係が大変そう、親の負担すごそう、というイメージがあって、ド陰キャのオタク人生を送ってきた私には絶対馴染めない世界だと思うし、休みの日もつぶれてしまうだろうし、と思うと、本当に気乗りしません。
ただ、親としてそれはダメだろ、という気持ちもあって、ここはグッとこらえて、こどもの気持ち最優先で、やらせるべきか…
実際、構えてたけどやってみたらそんなことなかった、とか、希望のもてるお話をききたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖くはないですがマジ大変です😭うちはサッカーですが、野球やってるママも同じくめちゃ大変といっています😭
土日は確実に潰れます。何なら平日も潰れます😭フルタイム共働きなので結構しんどいです😭
子供はめちゃくちゃ楽しそうだし、一生の友達ができたと思うし、スポ少の時以外でも皆で新幹線で旅行行ったりプール行ったり特別な経験しています。私もだいぶん陰キャですが、子供同士が仲いいのでうちに来てもらったり他の子の家に行ったり親同士も別に気まずかったりはせず、いい付き合いができていると思います。人生は絶対豊かにはなると思います。子供目線だけで見たらやらせてよかったしかないです!大人目線だけで言うと辞めといたほうがー💦になりますが、子供いたら子供優先になると思うので、本人やりたいならやらせてあげるといいんじゃないかなーと思います。

ママリ

私もママリの影響でスポ少に対して恐怖を抱いていたのですが、幸い我が子が入団したチームはすごーく良いチームです✨

大半の親御さんが共働きで忙しいからか、人間関係アッサリでやれる事をさっさとやるタイプの方が多いです。

負担については、全然何もやらない人の方が多く、一部の方がすごく頑張ってくださってるイメージ。私はその中間を模索しています。

私も陰の者なのですが、女子チームのママは確かに、運動もできて美人なタイプが多いです。男子チームのママは意外と陰の気配を感じます🥷

休日の潰れっぷりはパネーです😂
家族旅行代が全然かからないと考えることもできますが。