※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長痛なのか最近寝る前や寝ている時に「足が痛い」と泣きます。痛がる…

成長痛なのか最近寝る前や寝ている時に「足が痛い」と泣きます。
痛がるのは両足首あたりです。
先ほども寝ついてから1時間半くらい経ってから急に泣き出して「足痛いの?」と聞くとうなずいて20分くらい泣き止まず、足をばたつかせて軽くパニックになっていました。足をさすってあげてもダメで抱っこしてやっと落ち着きました。
痛がるのは必ず夜で朝になるとけろっとして幼稚園まで歩いて行くし、歩くのも走るのも普通にできます。
親としてはさするくらいしか対処する術がなく、いつ終わるかも分からなくて毎日のことで疲弊しています。

成長痛ってこんなに分かるものなのでしょうか?それとも急に足が痛み出すことに困惑してパニックのようになってしまうのでしょうか?

同じような経験をされた方、どのように対処されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4人目も成長痛が年中さんあたりからあります😭、というか成長痛なのなはいまも明らかではなくて調べると成長痛とでてくるし、足を常に痛がる様子はないので成長痛だろうなとおもっているところですが(いまは年長です)、別件で整形外科とリハビリに通った時期があって、そのときに両方の先生にも聞いてみたら成長痛は早い子はあるけどちょっと早すぎるかな〜といわれてじゃあ逆になんだろうと不安ながらもいま現在というかんじです💦痛がるのはいまは月1とかですがはじめのころは毎日のように転がるくらい痛がってました💦