※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

美容院に行くのは感染リスクがあるので不安です。皆さんは行かない方がいいと思いますか?

産後はしばらく美容院に行けないので、行っておこうと思っていたのですが、これだけ感染者が増えてきているので
不安になってきました、、皆さんでしたら辞めておきますか?😢

コメント

y

行く予定でしたが毎日1000人超えの
県で、怖くてためらってます😭

• xo

xo

私も大阪在住で、感染者数が半端ないので結局キャンセルしました😢
    髪ボサボサはストレスですが、今コロナになって、受け入れ拒否、緊急帝王切開、赤ちゃんになにかあったり、死んでしまう方がもっと嫌だなと思いました😭💧

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

36週目です。最後の美容院に行こうと思って予約していましたが、柏市のニュースをみて妊婦のコロナ感染リスクを考えると、泣く泣く諦めました。
ワクチン打ってたら違うのかなぁとも思いましたが、今打つ勇気もなく、とりあえず引きこもって無事出産してからゆっくり行こうとおもってます😢

• xo

xo

同じくです😢あのニュースは悲しすぎますし、怖すぎました、、もう他人事じゃないくらい近くにコロナは迫って来ていますよね😓
    そうなんですよね💧
    私もワクチン接種は怖くてしていません、産後もどうしようか悩んでいます💦
    お互いあと少しですね、何事もなく安産になりますように✨✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

昨日、行きましたが1000円カットでサクッと済ませてきました🙇

カラーはまた産後にする予定です。

• xo

xo

なるほど!1,000円カットですか!それはパパッと手軽でいいですね!とにかくカットしてすっきりした気持ちで出産を迎えたかったです😂

• 8月25日
もな💅🏻

産前には絶対行きたいです!
なんなら今日予約してます!!🙌

• xo

xo

そうなのですね!
    私が行こうとしている美容院は大阪の梅田なので、流石に怖くて辞めました😢
    場所によりますよね!

• 8月25日
e

ここまで増える前でしたが
行きました( ̄▽ ̄)💓

産後もお宮参り前に
状況見てですが行く予定です。

• xo

xo

ちょっとこれは増えすぎですよね、、😢
    わかります!私もせめて、お宮参り前には行きたいです!

• 8月25日
🧸。*°

ここまで酷くなかったので産前は行きましたが、予約は自分のみで他のお客さんと被らない、お互いマスクOK、感染対策に安心感があるところを選んでいきました!
もちろん、妊婦対応がしっかりしてる所です!
シャンプー時に具合悪くなった時すぐに対応してもらえないと困るので…。
産後もお宮参り前は同じようにしました!

• 🧸。*°

🧸。*°

今はデルタも出てきてますし、この感染状況なら辞めておきます😭

• 8月24日
  • xo

xo

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね、、デルタ株が怖すぎます😢
    今回はグッと堪えて我慢することに決めました💦
    赤ちゃんと自分の命の方が大事ですよね✨✨

• 8月25日
みみ

同じです。
暫く行けないので、ドライカットしてきました。☺️

• xo

xo

すみません🙇‍♀️ドライカットとはなんですか?!

• 8月25日
  • みみ

みみ

シャンプーなし

• 8月25日