※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親と本気で喧嘩したことありますか?どんなことで喧嘩したか教えてください🤣

親と本気で喧嘩したことありますか?
どんなことで喧嘩したか教えてください🤣

コメント

ママリ

若かった頃に元カレ(親は付き合いを反対してた)と旅行に行くのを母親に阻止されました🙄
マンションの階段で怒号が飛び交い、カバンを破壊されました🙄

ちっちゃん

私は、5人兄妹の長女で母は私たちを3人年子で産んでるので妊娠中も動かざるを得なくて、父は仕事で遅くなったりでほとんど1人で育児してました。
私が実家にいた時に、妊婦は病気じゃないし、母も家のことやってたからお前も同じようにやれと言われ、それに反抗したら妊婦なのに投げとばされそうになりました😫
私の母は、私が高校の頃から家事をほとんどやらなくなったので、帰ってきてからもご飯作ったり仕事を辞めても家のことは自分なりに直々やったりしてたんですけど、、、ね笑

まりぞー

何するでも
お姉ちゃんなんだから我慢しなさい!!みたいな事はずーっと言われ続けてました!(私 弟 妹の3人です)

さすがに理不尽すぎて

好きで1番上に産まれてきたんじゃない!!好きでお姉ちゃんになった訳じゃない!!

って叫び倒しました。

mom

私の大切にしていたヒールをダンボールに詰めて傷だらけにされた時です😂
母もわざとじゃ無いのに私が怒って、2人とも性格が似ているのでどちらも折れず少し長引きました😂

りり

母に反対されていた進路を無理矢理押し通す為に、1人で面談(専門学校なので面談のみ)して、合格証が家に届いた日ですかね🤣笑
もちろん母は、面談した事なんて知らなかったので、大発狂です😇笑
しかも1年で中退するという……
ほんっっっっとうに申し訳なくて、未だに胸が痛みます😭💦

くにちゃん

つわりがひどくて、水も受けつけない食事もとれないで体重が15kg近く落ち、妊娠悪阻で入院するために大学病院に向かう車の中で
「つわりくらいで情けない。私があなたを妊娠してたときは、お父さん出稼ぎに行ってたから、お姉ちゃん見ながら車運転して仕入れに行って、夜はお店開けてた。妊娠で入院なんて、情けないったらありゃしない」と言われ、喧嘩しました。

「私とあなたは別の人間で、全く同じ妊娠になるわけじゃない!あなたの考えを押し付けるな!」
「押し付けてなんかない!ちょっと気合が足りないんじゃない?って言いたいだけ!」
「気合でなんとかなるならなんとかしとる!ならんから辛いし医者に頼りたいって言ってる!」
「それくらいのつわりできついとかいいよったら母親になんかなれんがっ!」
なんて、駐車場の車の中で言い合いをしていたら、声を聞きつけた警備員さんが止めてくれたのですが、その事で母に「ほら!迷惑だって!病院もそんなに暇じゃないって!」と言われたことに腹が立って掴みかかってしまい、応援の警備員さんと助産師さんと主治医と看護師さんにそれぞれ取り押さえられ、引き離され、そのまま母とは顔を合わせることなく入院になりました。

ピー助

母が自由人で小学生の頃家に居ないことが多く、ご飯も各自って感じで、外面だけいい母にウンザリして
お前みたいな母親になりたくないって叫びました😅