コメント

退会ユーザー
私は接種してないんですが、もしすぐ打てる状況なら5ヶ月で打っちゃうと思います!
このまま妊娠の経過が順調に行くとも限らないし、打ちたい気持ちがあるなら早めにします!
私は毎回切迫で今回も安静生活で、今からだと出産に間に合わなさそうなので余計にですが😂

りんご
つい最近予約が始まったので、すぐに予約して、来月の下旬に受けに行きます🙂
私自身がふたりとも36wで産まれた早産体質なので、早目に受けに行きます🙂
-
ぱいぽ
接種決まったのですね✨
私の悪阻で旦那の接種が先延ばしになってたので終わり次第私も予約入れようと思います😣- 8月23日

ままりな
すみません。自分の話ではないのですが、私の友人が22週未満でコロナ罹患し、母体の治療を優先するため妊娠中断処置になったので。
もし打てるなら早めに打てると良いかと思います!

kulona *・
私は来月の頭に1回目の予定です☺️
まず予約の順番が回ってくるのが遅かった+先生に相談するために健診を待ったので、ちょっとタイミング遅くなってしまいました😭💦
中には、2回目まで打てずに出産する人もいるから打つなら早めにねと言われました✋
今は妊娠週数関係なく接種を推奨されてるみたいですが、当初の12週の区切りも既に過ぎてますし接種する予定であれば早めに済ませてしまうのが安心かと思いますよ!

ママリん
予約取れるならなるべく早く打ちます!
私はこの前の日曜日に1回目打ちました😊
胎児が心配なのはもちろんありましたし、数年後の保証もされてないしで不安だらけでしたが、コロナにかかり私やお腹の子が死んだら元も子もないと思ったので打つ決断に至りました!
ぱいぽ
実父が医療従事者って事もあり言えばすぐ打たせてもらえます!やっぱりコロナの状況もあり悩んでる時間はないなと思えました…💦 とりあえず、私の悪阻で旦那の接種が先延ばしになっててやっと打ち終わるのでその後から入れてもらうようにします🙇♀️