※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについて教えてください!トイトレ始めて1週間が経ちました!事前…

トイトレについて教えてください!
トイトレ始めて1週間が経ちました!
事前に教えてくれるようになることも増えて、トイレで成功率も上がってきました☺️
今日は今のところ成績が良く、朝から一度も漏らさずにおしっこ💩共にトイレで成功しています😭✨

トイトレを始める前に間隔を知りたくてパンツで漏らさせていましたがその時は1時間〜1時間半、もしくは2時間あくこともあればバラバラで1時間も経ってないのに出てる時もありました。
トイトレを開始してからはおしっこが2時間は空くようになりました😳
トイトレを初めると溜められるようになるものですか?
始めてそんなすぐに間隔が空くようになるものなのか我慢させているのかなーとちょっと気になり💦
こまめに声掛けるようにはしてますが本人が行きたがらない時は出ないので溜められるようになったという解釈をしていいのでしょうか🤔

コメント