※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のものもらいで目が腫れているけど、目薬は使っても大丈夫?先生に相談したら、今は様子見で自然治癒するかもしれないと言われた。

妊娠中ものもらいができた方、目薬使いましたか?🥺

今朝起きたら右目に違和感があり、若干ですが赤く腫れ?っぽくなってました💦

痒みはなく腫れも全然小さく、ちょっとごろっとするなー😵って感じです😭

今入院中の為、先生には伝えましたがひとまず様子見で、ひどくなったら目薬も使えるからまた言ってーとのことだったのですが、、、!

自然治癒しますかね?😭

コメント

ぷー

何回かできたことあります!眼科で目薬もらったり、市販の抗菌アイリスとか使ってました!
でも痛くないなら麦粒腫ではなくて霰粒腫ですかね?それだと目薬してもなかなか治らないです😣むしろいまだにあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

眼科でもらう目薬なら安心ですよね!

えー!そうなんですか💦
    痛みなのか違和感なのか…?
    まばたきすると違和感はありますが、痛みと言われるとそこまでではないかな、という感じなのです😵

• 8月23日
  • ぷー

ぷー

妊娠中は免疫落ちてるからなりやすいですよね😩
    普段できないのに妊娠中に限って何度もなりました🙄
    私は麦粒腫できたときは抗菌目薬ですぐ治ったんですが霰粒腫は痛くなくて異物感、しこりって感じで、切開しない限り治らないみたいでそのまま放置してます😩💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    ひとまず様子見て、めちゃ腫れてきたり痛くなってきたりしたら目薬もらおうと思います!

• 8月23日
m♡

わたしも妊娠中にものもらいに
何回かなりました😨
眼科で目薬もらいました!

ものもらいは治ったんですが、
シコリ?だけ残ってしまい、
コロコロしたものが消えません🥲

痛くも痒くもないのですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年もできてなかったのに、このタイミングで、、って感じです😭

眼科でもらう目薬なら安心ですね✨
    しこり残っちゃってるんですか😭😭

• 8月23日