※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

つわりで野菜が食べられず、ふりかけご飯を食べているけど体重が減って心配。吐かないのに減るのは大丈夫でしょうか?

つわりのせいで野菜は食べれません。でも最近は米は食べれて、吐かないことも多いので、ふりかけご飯を食べてるんですが、食べてるのに体重が減っていきます💦そんなもんですか?吐いてないのに減るので心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
私は食べづわりでひたすらに食べていましたが体重は減り中期に少し増えましたがほとんど増えませんでした。
病院からはもっと増やして!と毎回言われていました

• 22

22

昨日は吐いてないから体重増えたかな??って体重計乗ると、何故か減っています💦赤ちゃんに栄養取られまくってるんですかねー💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
    私も吐いてないしなんなら一日8食+おやつ食べてても体重減っていましたから。
    増やして!と言われつつも最終的には赤ちゃんがちゃんと育っていれば問題ないって言われましたよ。
    全然食べれなくて体重が減るのは問題ですが、食べてて減る分には問題ないようです

• 8月23日

そんなもんかと🥲
わたしは1人目つわりで-8kgしてそこから体重赤ちゃん分しか増えず-3kgで出産になりました!先生からそういうひともいる!検査でなにか異常がなかったらむりに食べたり増やそうとしなくても大丈夫だからねっていわれましたよ💡

はじめてママリ🔰

食べれるもの食べましょ☺️
早く落ち着いたらいいですね😢

私はゆっくりすることが増え筋力落ちて体重も減ってました😣安定期頃から増え始めました!