コメント

ai
アルバイトなら私服で良いと思います!デニム以外で!

𖤐mam🍓
スーツが1番無難かと!!
-
二児ママ
ありがとうございます!
スーツでいきます!- 9月27日

退会ユーザー
パート程度なら綺麗目の派手すぎない正装で大丈夫だと思いますよ(^ ^)
ちなみに余談ですが…私は先日の面接、パート募集の事務へUNIQLOのストレッチジーンズもどき?みたいなのと上は白い綿のキレイめ、靴はベージュのパンプスで行きましたσ(^_^;)パートでもフルタイムの要望も通り、来月から働きます(^ ^)♪
1枚もスーツがなければ葬祭でも使える黒を今後も使える為に1つ買っておくと良いと思いますが、 …
お金がなくて…厳しいならキレイ目の格好で面接受けるのもありかなと思いますよ(^ ^)
-
二児ママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
結局無難にスーツにします!- 9月27日

二児ママになる
見た目スーツ風な感じのシャツに黒のパンツか、スーツがいいと思います!
前に面接にきた方が私服(ジーパンに白シャツ)だったのですが、ハキハキされていて、雰囲気もすごく良さそうな方だと店長は言っていたのに、落とされていました。
私服で面接受けるのはちょっと、、と言っていたそうです。
-
二児ママ
そうなんですね〜
なるほと…ありがとうございます!
スーツでいってきます!- 9月27日

ゆうとmama(•ө•)♡
私はスーツで行きました!
-
二児ママ
ありがとうございます!
スーツで行こうと思います!- 9月27日
二児ママ
ありがとうございます!
デニムしかないので…どーしよーって感じです😭
ai
どんな業種にもよるかと思いますが、1枚くらいユニクロなどでチノパンなど用意しておいたほうが良いかと思います❤︎"
ai
あ、すいませんヤクルトでしたね!
ヤクルトならデニムでも大丈夫かと!
あたしの知り合いも働いてましたが、ママが多いし、経験談ですが前にヤクルトをとっていたとき、いつも対応は髪の毛ボサボサ部屋着のスッピンでしたが、そんなあたしでも人が足りないから働きませんかって言われました😂
店舗なもよるのかな?
あたしならヤクルトならデニムしかないならデニムで行きます( ˙꒳˙ )でも心配なら別のものを用意した方が良いかと思います!