子育て・グッズ トイトレ始めて1週間、1日2回くらいはオマルでオシッコができるようにな… トイトレ始めて1週間、1日2回くらいはオマルでオシッコができるようになってきました! お出かけの時はオムツ履かせてますがおしっこ!と教えてくれるようになりました😌 ここまで長い道のりでやっと軌道に乗ってきた〜って感じです😅 おしっこは順調ですが、トイトレ始めたのもあってか便秘になってて… 昼間は家ではパンツなのでうんち踏ん張ろうともしなくて😅 みなさん、うんちのトイトレはどうやってしてますか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り オムツ おしっこ うんち パンツ トイトレ まるちゃん(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 2人ともウンチの時は出そうになったら子供抱えてトイレに連れて行っていました😂それで何回か成功していくうちに事前に教えてくれるようになりました💡 8月23日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント