※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥夏ママ
ココロ・悩み

18歳の私で大丈夫か不安。家事や育児に疲れた。周りは子供扱い。

もう無理、、つかれた、。
まだ18の自分のメンタルで生きていけるのか?
家事に育児に、。
周りの人は子供が子供を育てるようなもんだとしか
思わないんだろうな、。

不安しかない

コメント

k i h o

不安ですよね。
弟夫婦が、そのくらいでした。お嫁さんも若くて最初は愕きましたが、でも結果今、私も母になってみて、お母さんは年齢って関係ないなと感じています😌
お嫁さん、今は子供3人の母になってますがアラサーの私なんかより全然しっかりしててきも座っててカッコいいです✨まわりを頼りながら、どうか一人で抱え込まないでください!

nnnnNn☺︎(27)

年齢関係ないですよ。
40歳で母親なっても18歳で母親
なっても母親歴1歳ですよ💜💜
若いママいいじゃないですか
自信を持ちましょう
私も子供が子供産んでなど
言われましたが、
ババーで産むよりいいだろって
思ってました
私ももやしみたいなメンタルでしたが子供の癒しは本当に凄いです
毎日愛情が溢れて爆発しそうでした😂
若いママ自信持ってください💜💜

くま

若くてもしっかりママやってる方見ると若いのに凄いなぁと感心しちゃいます^ ^
うちは田舎なので若いママさん多いですが、育児大変なのに凄いと思います!

18歳だと体力もあるだろうし、子供とたくさん遊んであげれると思うので子供にとっては嬉しいと思いますよ^_^それに若いママなんて子供は嬉しいだろうなぁ〜
参観日の時に若いお母さんが羨ましかったです(^^)