※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがトイレで失敗した後片付けについて、皆さんはどのようにしていますか?私は水分を取り除菌シートで拭いてから除菌スプレーを使用しています。他に良い方法があれば教えてください。

子どもがトイレに失敗した時の後片付けってどうしてますか?
床に水たまりができた時です😅
私は雑巾などで水分を取ったあとに除菌のウエットシートで拭いて、そのあとコストコで買った除菌スプレーをしてキッチンペーパーで拭いて終わりなんですが
もっとちゃんとした方が良いかな?と何となく思いました💦笑
どうやっているか皆さんのやり方教えて下さい😊

コメント

pipipipipi

サイズアウトしたオムツ(なければ現役のオムツ)、使ってない母乳パッドなどで拭いてアルコールシートで拭くだけです🤲🏻
最近は、下の子の哺乳瓶を消毒してるので、その調和した消毒液をキッチンペーパーに付けて拭いたりしてます🙌🏻

まま

トイレットペーパーで吸収してトイレに流して、
パストリーゼ(アルコール)で何度か拭きます

ぐり子

トイレットペーパーかキッチンペーパーで水分とる→パストリーゼ吹きかけて拭く。
雑巾やタオルは洗うのが面倒なので、捨てられるものでしか拭きません🤣🤣

🐣

ペットシーツで吸い取ってからアルコールスプレーかまめピカで拭いて終了です!

ミッフィ

半分に切ったバスタオルで吸収してアルコールシートで拭いてます。

水でバシャバシャ尿成分流してから他のものと洗濯機で洗ってます😂

ママリ

トイレットペーパーやキッチンペーパー、捨ててもいい雑巾などで拭いてからアルコールシートかアルコールスプレーで拭いてます😂

はじめてママリ🔰

まとめての返信ですみません
とても参考になりました‼️
オムツやトイレットペーパーを使う発想が無かったので次から使いたいと思います😊