※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との問題でストレスが限界。理解されず苦しい。どうしたらいいか…

うつ病持ちです。
リストカット、ODして最近救急車で運ばれました。
全て旦那の一挙一動が原因でストレスが溜まって限界でした。
精神科にも一緒に連れて行き、担当医と話をさせました。
が、リストカットしたのもODしたのも自分がした事。俺は悪くないと今も喧嘩中です。仕事から帰ってきても嫌味や物に当たったり、不貞腐れて子供放ったらかしねたり、そういう所が私を追い詰めてるとは全く思っていません。
この人には何を言っても伝わらないし俺は俺はなので話になりません。
こういう人にはどうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

離れるのが一番ではないんですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今すぐにでも離婚したいです。でも貯金が少なくて…

• 8月20日
はじめてのママリ

離婚するのがいいと思います・・・
私はうつ病の方の気持ちがわからないので質問させて頂きますが。
ODやリストカットは何のためにするのでしょうか・・
心配してほしいから?ストレス発散のため?この世からいなくなりたいから?
どんな理由だとしても子供たちはママを心配します。
そんな旦那さんのために自身を傷つけるのはもったいなすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リストカットは一瞬のストレス発散、ODは死にたい。です。
    全く心配して欲しいとか構ってとかのつもりでしていません。
    リストカットも必死に我慢しますが、無意識にしてしまうこともあります

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね・・・
    リストカットやODをして心配もしなければ、更に当たってきたりする旦那さんと一緒にいる意味ってありますか?
    一刻も早く離婚するべきだと思います。
    そんなことをしてたらお子さんが悲しむし、お子さんと会えなくなりますよ😖

• 8月20日