※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学はママだけで行くべき?パパも行くべき?子どもをパパに預けて一人で行くか悩んでいます。

幼稚園の見学ってママだけで行きましたか?
パパもいっしょでしたか?じっくり見学するなら子どもをパパに預けてひとりで行こうか悩んでます🤔

コメント

旦那以外で行きましたけど、できるなら子供は預けて1人で行きたかったです!

こりす

本命のところは予定があったので
子ども連れて3人で行きました!

お金を出すのは主人なので
主人にもここだったら預けたい
と思う幼稚園に入れたかったので!

ぽん

旦那が予定合えば一緒に行ってましたよ!

私は子供の反応も見てたのと、子供が教室に入りたそうに反応した方を選んだので
お子さん一緒の方がいいと思います

ボンジュール

娘と私で行きました。
理由としては、コロナ禍で保護者は1名で仮に兄弟などがいる場合は、一緒に連れて来ないでくださいと言われたからです。

また、娘が園をみてどんな反応をするか見たかったのもあります。

大人の目線で見る教室と子供から見る目線の教室って凄く変わるので、大人の目線から教室みると危なくないけど、子供目線だと釘などが危ないなって思った園もありました。

ゆっくり話を聞いて園を見るのもいいとは思いますが、その時に出来ればお子さんの目線で見てみてください。

今は人数制限してる園も多いと思うので園ごとに電話して確認したほうがいいです!

私の場合ですが、子供も一緒に行っていいか事前に聞いたら、ダメじゃないけど出来れば預けてきて欲しいと言われました💦