3歳7ヶ月の子どもがトイレの際にパンツを脱がせてほしいと言い、自分で履くことを嫌がります。幼稚園では自分でできているようですが、甘やかすのは良くないと感じています。子どもが要求する時に履かせた方が自立につながるのでしょうか。
3歳7ヶ月、夜寝る時以外はオムツ取れてるんですけどやたらとトイレ行く時パンツやズボン脱がしてって言ってきます。。パンツ履く時も絶対履かせてーって言ってきますし幼稚園では自分でやってるみたいなんです。私もいちいち手止めていくのしんどいしいつまでも甘やかしたらよくないと思い厳しめに自分で履きなさい.と言っていますが子供の言うとおり履かせてーって言ってくる時は履かせた方が逆に早く自立するんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも同じです!
家にいるときは何かとママやってーです💦
幼稚園では先生の手を煩わせることなく1人でお着替えできてるので、家では甘えてるんだろうなと思って手伝ってます。
楽しみなお出かけのときは、さっさと1人ではいてます🤣
退会ユーザー
4歳の子家出はするのに出先やとママして〜いうてます笑
はじめてのママリ🔰
甘えですか💦どこまで手伝うべきなのか悩んでます、、そうゆう甘えなら甘えさせるべきですかね、、