犬を飼いたいのですがタイミングで悩んでいます。上の子5歳、来年に第2…
犬を飼いたいのですがタイミングで悩んでいます。
上の子5歳、来年に第2子出産予定です。
出産のタイミングで家も引越します。
おそらく私の性格的に乳児と犬を一緒には見られないと思っています。
(他人の動画なら微笑ましくて大好きですが、我が子となるとお互いに心配で近づけられない)
私自身36歳なので出来るだけ体力があるうちに飼ってあげたいという気持ちもあります。
でも子供2人ワンオペ(夫単身赴任)+初めてのわんちゃんを育ててあげるキャパがあるのかも正直心配で😭
犬を飼うのは夢だったので老後になろうと飼いたいです。
でも出来れば子供とも育って欲しい。
そうなると上の子小学生、下の子幼稚園ぐらいが比較的ゆとりがあるでしょうか?
幼児でもまだ危ないですかね🤔💦(お互いに)
犬種は室内小型犬で考えています。
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ぶー
1人目出産2ヶ月前に、子どもと一緒に育てたいという旦那の希望でトイプー🐶を飼い始めましたが、産まれてからは子育てで精一杯で可愛いと思えない時期もあり、泣きながら旦那に相談したこともあります😂
無責任ですが、一時的に犬を飼ってる親に預かってもらった方がいいのか、、など悩んだ時期もありますが、結局は旦那が犬の世話の全般を担うことで落ち着きました。
主さんはお二人目なので1人目の時よりは余裕があるかもしれませんし、めちゃくちゃ犬好き!というのなら大丈夫かもしれませんが、旦那さんが単身赴任ということなら余計に、そういった余裕がなくなる状況になる可能性も視野に入れた方がいいと思います🥺
わたしの場合はなんだかんだで、ただ可愛い!だけで、めちゃくちゃ犬好き!ってわけじゃなかったな、って今になって思います😂
産後すぐとかは余計にしんどいと思います。産まれるお子さんが半年とか1歳とか、少し落ち着くまではお迎えするのは待ってみてもいいのかな?🥺と思います🤗
はじめてのママリ🔰
実家に犬がいますが、育てるの大変です😭
しつけもちゃんとしないと色んなところにおしっこされたりしますし、想定外のことが育児しながらだとストレスになると思います…
下の子が幼稚園ぐらいならまだいいんじゃないでしょうか?
私もキャパが狭い方なので、乳児の間はお勧めしないです😂
コメント