私がキレすぎですか?長文です🙇🏻♀️今朝福岡で地震ありましたよね💦朝イ…
私がキレすぎですか??
長文です🙇🏻♀️
今朝福岡で地震ありましたよね💦
朝イチの事だったので本当にびっくりしました。
そして私のところは1でしたが体感は3.4くらいありました。
皆さんのところは大丈夫でしたか?
そのとき旦那は朝風呂、私は子供たちの用意、子供たちは朝ごはんを食べてました。
旦那も地震に気づいており私も咄嗟に子供たちのところに行って抱き抱えました。
地震の揺れは1あるかないかくらいのが1.2秒来たあとどーん!!とすごい地鳴りがありグラグラと縦揺れが数秒でした。
私はそのときケータイを持っておらず地鳴りがした時に熊本地震などがよぎり大きいのが来るんだと思いました。
結果的には数秒で収まりものが倒れることもなく何も無かったので良かったです。
が、旦那は大丈夫!?などの一言もなく、私は熊本地震や24年の3月か4月くらいに里帰りで関東の方にいてその時も震度3.4の地震を何度か経験して実際に警報が鳴り遅れたり家具が倒れてきて私にぶつかり痛すぎて何分か声が出せなかったことがあります。
なので旦那に心配とかないの?もしもの事考えて一言声かけるとかあっても良くない?と言ったところ、別にすぐ収まって何も無かったんやからいいやん。あー!仕事前にめんどくさい!(動画を見ながら)と言われました。
確かに仕事中とかなら仕方ないですが同じ家にいたのに心配もないのかとガッカリしました。
普段から色んなことに対して先のことを考えられず考えも28歳なのに安直です。
そして私のことも大事に思ってるのかないのか分からず話も聞かないし動画とか見てる最中だとキレられます。
そのことも重なって子供たちの前でスマホを取り上げ怒鳴ってしまいました。
それでも旦那はヒステリック起こすなよ。ほんとにめんどくさい。話とか今仕事前にせんでいいよね?仕事のやる気無くなる。とさらに火に油を注ぐようなことを言ってきました。
最終的には
確かに今冷静になると地震に対して神経質だったかもしれません。
でもどんな話でも人が真剣に話していることに対してめんどくさいとかヒステリック起こすなよとか火に油を注ぐようなこと言いますか?普通。
今こんなこと言ったらさらに怒らせてしまうとかも多分考えられないんだと思います。
質問なのか愚痴なのかよく分からなくなってしまいましたがどう思いますか。
- 年子ママ🕊️(妊娠19週目, 2歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
これだけ地震がたくさんあって過敏になってるのは間違いないですし、それは仕方ないとは思います😢
ただ震度1でお風呂入っていたならほとんど揺れも感じなかったかもしれないなーとも思いました。
私も以前お風呂入ってる時地震があって、こどもが泣きながらお風呂場に走ってきたんですが私自身はまったく気づいてませんでした。
私の夫も普段大丈夫?とかまったく心配の声かけないタイプなのでイライラする気持ちわかります😇
ただ、だからといって頼りないわけでもなく、いざという時はめちゃくちゃ行動も早いし目の前の有事には冷静に素早く動いてくれるタイプなんですよね。
なので、年子ママさんがキレたのも旦那さんがそういう言い方したの、お互い日頃の別の不満が募っているんだろうなという印象です💦
地震に対して心配するかってだけの面ならキレすぎなのかなと思いました。
コメント