子育て・グッズ トイレのうんちを拭くのは、前から?後ろから?トイトレ終わりかけの娘に… トイレのうんちを拭くのは、前から?後ろから? トイトレ終わりかけの娘に、お尻側の後ろからうんちを拭くよういい教えているのですが、手が届かないようです💧 みなさん、うんち拭きは、どのように教えていますか?? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り うんち トイレ トイトレ さくろ(6歳) コメント そうくんママ 前から拭かないと女の子は、バイ菌入って尿路感染になります😅 おしっこも💩もです。 8月20日 さくろ ありがとうございます。 手を、背中側から入れるか、おへそ側から入れるか、 の前後ろです😊 書き方が悪くてごめんなさい🙇♀️ 8月20日 そうくんママ うちは、背中側から最初はやってましたよ😊 本人がやりやすいほうでいいかな。 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくろ
ありがとうございます。
手を、背中側から入れるか、おへそ側から入れるか、
の前後ろです😊
書き方が悪くてごめんなさい🙇♀️
そうくんママ
うちは、背中側から最初はやってましたよ😊
本人がやりやすいほうでいいかな。