もうすぐ生後8ヶ月息子の発達が不安です。お座りもハイハイもズリバイ…
もうすぐ生後8ヶ月息子の発達が不安です。
お座りもハイハイもズリバイもできません。
お座りは手をつかないとできません。
目はよくあって、ニコニコしてくれるのですがあまりにもお利口さんすぎます。
うんちしてても泣きません。お腹空いた時にグズる時はありますが基本泣きません。
わたしがいなくても泣きません。。。人見知りもなくて誰でもおっけいです🥲
呼んでもほとんど振り向いてくれません。。
あと最近は爪でいろんなものをカリカリと、、、
ネットでみると自閉症の子がよくする行動のようで狂ったようにいろんなものをカリカリしています。
前に比べて少し減ってきた気はしますがそこが心配です🥲
こんなに当てはまることあるんでしょうか。
妊娠中にお腹にいる息子にたくさんストレスを与えてしまった自信があります。
旦那が妊娠中浮気して離婚と言い出したこともあり相談する人もいません。
わたしのせいでしょうか。
検索魔よくないよなと思いながらも心配しかありません。
同じような方、先輩方アドバイスをくれませんか。
心折れそうです。助けてください
- まや(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が同じ感じでした。
その頃はまだ人見知りなかったですが1歳前から異常なレベルで人見知り。後追いはなかったです。
呼んで振り返ったのも1歳前後、ずり這い8ヶ月半頃、おすわり10ヶ月、ハイハイ11ヶ月でした。
お腹空いて泣いたことも一度もない、オムツで泣いたこともなかったです!
まや
もう少し様子見してみようとは思いますが周りの子と比べてかなり発達が遅い気がして、、
安心しました。
ほとんど泣かないし、1人遊び大好きで色々と自閉症のチェックリスト当てはまりすぎて不安になっていました🙇♀️
ママリ
早いほうではないですね💦
うちは2人いて下の子はもっと早かったので上の子は遅かったんだなーとは思います😅
まや
そうなんですね🥲
気にしたところで変わらないってのはわかってるんですけどやっぱ気になってしまって😂
1人見知りが本当に全くなくて、そんなそぶりも全くないです🥲
ママリ
うち下の子は1歳半ですか全く人見知りなくて誰にでもニコニコですよー!