※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
ココロ・悩み

リモートワーク中に子供がお熱で保育園に行けず、2歳の子供との対応に困っています。カメラを使う必要がある状況で同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

コロナの影響でリモートワークになりました。
ですが子供がお熱で保育園に行けません。まだ2歳です。お熱でも走り回ります。かと思えばぐったりしてギャン泣きして抱っこ抱っこです。
でもカメラで自分を写してなければならないそうです。
同じような状況の方居ますか?
どうしていますか?
初めてのリモートワークで戸惑っているのに、プラス子供もいる状況でどうしたら良いかわかりません。

コメント

あんどれ

昨年からリモートワークですが、子供が保育園休んでるときは仕事休んでます💦
正直仕事にならないので😅

はじめてのママリ🔰

私も完全リモートですが、子供がお休みの時は休んでいます。いくら在宅でも子供いたら仕事なんて一切できません🥲

はじめてのママ🔰

カメラで自分を写しておかないといけないとか、社員を信用してないのかな〜って、思いますね。
リモートであっても子どもの面倒見るとなると仕事にならないので、文句言われたくなければ有給つかうほうがいいように思います。