※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お隣さんの一階の窓のシャッターが開いていて、生協の箱も出しっぱなしで心配です。何かあったのでしょうか。

うちのお隣さんが、ずーっと真っ暗で普段は閉めてるはずの一階の窓のシャッター開けっぱなし、生協の箱も出しっぱなし(普段はしまってある)状態が二日間つづいてるんですが、旅行でも行ってるんですかね?車もあります。

毎日シャッターは5時くらいには閉めてるのを見てるんですが、なんかあったのでは?と少し心配です💦

コメント

お米ちゃん

コメント失礼します💦
元生協配達員だったのですが私が配達して届けた商品が箱にそのまま入ってて2週間後おかしいと思い事業所に連絡して警察に動いてもらいました。その方は家の中で亡くなられてました。こんな話されて不快に思ってしまったらすみません。ですがお隣さんが心配です。一人暮らしなのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    実は私も、一人暮らししてた時にお隣のおじいちゃんの郵便物があまりにたまっていたので、不動産に連絡したら亡くなっていたことがありました。
    でもお隣さんは4人家族なんです。。一昨日立ち話したんですが、お元気そうでした。
    シャッター閉め忘れてお出かけされてるんでしたらいいんですが。。

• 8月19日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

そうだったのですね😢😢
    4人家族なら孤独死とかの心配はないですかね🥺
    生協の配達はキャンセルも出来るので旅行行く事忘れて頼んじゃってもキャンセルするはずなのですが、、😭😭お出かけされてるだけだといいですね、、心配です💦

• 8月19日
Kotori

一応ピンポンして生存確認しても良いかなとおもいます✨