※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

出産よりつわりの方がキツかった方いらっしゃいますか?1人目がそうで、いま2人目妊娠中で絶賛つわり中で死んでます。。

出産よりつわりの方がキツかった方いらっしゃいますか?

1人目がそうで、いま2人目妊娠中で絶賛つわり中で死んでます。。

コメント

®️®️

2人目は予定帝王切開だったのもあって、つわりの方が辛かったです(笑)
手術中もキツかったですが、つわりの方が遥かに期間が長いので…(9w〜21wでした)

はい!
出産も陣痛24時間耐えた後の緊急帝王切開だったので辛かったですが、つわりは産まれるまでずっとだったので😭
ピークの時は2ヶ月布団とトイレの往復しかしてなかったです、、、

ママリ

つわりの方が辛かったです。
私はつらりは数ヶ月で終わりが見えないし、陣痛数時間産まれれば解放されますし✨

さくら

つわりの方がキツかったです。
産むまでつわりがあって入院もしました…
陣痛も大変でしたが断然つわりの方がツラくて発狂しました💦

今つわり中との事で…ツラくて仕方ないと思いますがお体大事に少しでもゆっくりしてくださいね😞

まーちゃん

出産よりつわりのが嫌だしメンタルやられるしきついしもう死にたいばっか思ってます、、

ままり

悪阻の方が全然キツかったです...
何ヶ月も続くので精神やられます😢

無理しないようにしてくださいね😭

ママリ

出産は5時間くらいで終わったので終わりの見えないつわりの方がきつかったです…

ママリ

つわりのがキツイです😭😭
産むのは気合いで頑張るから誰かつわりだけ変わってくれ、、と毎日思ってます😭😭

コキンちゃん

悪阻が産むまであったので、陣痛、出産が余裕に感じました😣💦陣痛中も「つわりよりマシ!産み終わったら解放されるー!!」って思えるくらい…😂