※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

コロナ感染が怖くて、家族のことを心配しています。除菌や買い物を最低限にしていると旦那に呆れられ、精神的につらいです。

コロナが怖すぎます😔私がコロナに感染したら…入院したら…なんだか死が身近に感じてしまって。娘たちはどうなるんだろう。旦那は家事育児ひとりで出来ないし。娘たちのことを考えるだけで泣けてきます。
だから最低限の買い物しか行かないし、家中除菌しまくり。それを見た旦那、やりすぎた、と呆れる😡終わりが見えず、もう、精神的に来つつあります。

コメント

はる

やりすぎじゃないと思います。お子さんの事守れるのはママさん家族だけしかいません。やりすぎくらいで丁度良いと思います👍
みーーんなおんなじ状況ですから何とか頑張って乗り切りましょ!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やりすぎた方が、なんだか安心してます…笑
    頑張りましょう!!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ストレスがたまりすぎると免疫が下がってしまうので、
気にしすぎず「大丈夫だ!」と思うようにしています。
それで心を守っています🤗

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊ストレス、ためない方が大事なのですね💡

• 8月19日
はじめてのママリ

若ければ死なないんじゃないでしょうか?
私もコロナ気にしすぎてちょっと病的になってしまったので最近あまり気にしないようにします。
基礎疾患などなければ若ければ死ぬことはないかなと。