※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモっこ
ココロ・悩み

心療内科に行くべきか迷っています。夜に身体が重く息苦しく、食欲がない。頭痛やイライラもあり、心配です。行くべきでしょうか。

心療内科に行こうか迷っています

朝昼は元気だけど夕方前から夜は身体が重く息苦しい

食べれるしお腹もすいてるのは分かるが食欲がない

締め付けられるような頭痛がする

◯にたいと考えてしまう

怒る時イライラがいつも以上にすごく怒鳴るというか叫んでしまう

いつかわたしだけ家を追い出されるんじゃないかと考えてしまう(同居中)

行く勇気なくずっと死んだ顔してます

子供相手する時も心ここに在らずです

行くべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

限界が来る前に行くべきだと私は思います😢
心療内科の先生やカウンセラーの方がちゃんとお話聞いてくれますよ☺️
安心して受診して下さい✨
辛い時は抗うつ剤等に頼っても良いと思います!
ただ今はメンタルクリニックが混んでいるようで、もし中々予約が取れない場合はまず一般の内科などを受診するのもありだそうです💡

• モモっこ

モモっこ

予約ってなかなか取れないものなんですね💦
    そう言ってくださりありがとうございます、、、行ってみようと思います🙇‍♀️

• 8月19日

お子さんたちの為にも、早めに受診された方がいいと思います!地域によっては、心療内科の予約がなかなか取れず、1、2ヶ月先まで予約一杯だったりするので、もっとひどくなる前に行動された方がいいかなと😣💦

• モモっこ

モモっこ

子供に有り得ないくらいイライラしてしまうんです
    特に上の子にはキツく当たってしまったりして当たった後にものすごく後悔するんです
    予約なかなか出来ないのですね
    そう言ってくださり行く勇気出ましたありがとうございます

• 8月19日