生後1ヶ月の男の子。日中は3時間間隔でミルクをあげ、夜は20時に入浴し21時にミルクをあげて寝る。夜は5時間おきにミルクをあげるように言われたが、日中は上の子の昼寝ができず悩んでいる。夜中にミルクをあげた方がいいでしょうか?
生後1ヶ月の男の子です。ミルクの間隔についてなんですが、完ミで育ててます。
日中はよく泣くので3時間間隔であげてます。夜は20時に入浴、21時にミルクをあげて上の子と共に寝てます。夜は新生児の頃からよく寝てくれて、21時〜5時まで一度も泣かずに寝てます💦日により2.3時で泣くことあります。
あまり空きすぎのはどうかと思いましたが、親は泣いたらあげるのではいいのでは?と言われ夜は寝てしまってます。
一ヶ月検診の時に小児科の先生は寝てても夜はせめて5時間であげて、お腹空きすぎるのはよくないと言われました。体重は順調に増えてます。
最近は先生の言う通りアラームをかけて起きてあげてますが、日中は上の子が昼寝をしないので、夜は正直泣かないのであれば寝たいです。
このまま夜中は一度起きてミルクをあげた方がいいのでしょうか?
- ムー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
r*n
1ヶ月までは3時間に一回あげてました😌🙌
1ヶ月すぎてからは泣いたらあげるようにしてます🙂🙌
よく寝る子で21時〜7時まではぐっすり寝てるので起きたらあげてます👶
ムー
そうなんですね🙂
上の子は3時間間隔で泣いてましたが、下の子は夜よく寝てくれるので、心配になりました😣様子見つつあげようと思います🍼ありがとうございました😊