ゆめ👶
うちの子もお風呂が苦手で💦前まではお風呂大好きだったのに突然😭
外での水遊びなどは好きなのですが……なんでなんだ😫っと頭かかえてます😫
ワンオペの時が週に2日はあるので、どーにか機嫌よく入ってもらいたくてお風呂で落書きできるペンを買って渡してみたり、アワアワーって遊ばせたり、好きなぬいぐるみを洗うついでにもたせたり😅基本今の時期はお風呂ためないので、あさーーく足のひざくらいにためて、浴槽の中で遊ばせてます👍
気が紛れてるうちに自分の頭や体終わらせて、ささーーっと娘を洗ってます🤣結局頭洗うのが嫌いなのでどんだけ機嫌をもたせてても最終的に泣きますが(笑)
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の子供がいます
うちの子も前は顔にかかる嫌がりましたが私の顔にシャワーをかけ楽しそうにしてる姿を見せたら自ら顔にシャワーをかけ始め大袈裟に褒めてあげるを繰り返していたらシャワー大好きになりました😊
今ではプールでお水に顔をつけブクブクとして遊んだりするようになりました😳
コメント