はしかの感染が心配で、ワクチンの効果が不安。結婚式で神戸へ行く予定で、感染リスクが気になっている。毎日の感染者増加のニュースに不安を感じている。
はしかが怖すぎて怯えています💧
ワクチンは小さい頃の1回のみで、抗体は少ししか残っておらず感染は防げないそうです😢
せっかく安定期に入り安心していたのに本当に不安でたまりません😞
主人にはワクチン接種をしてもらったのですが、来月結婚式で神戸に行く予定で菌をもらってこないかとヒヤヒヤです😱
毎日感染者増大のニュースを見る度憂鬱になっています。本当に辞めてくれ~(;Д;)
はしかの流行早くおさまれバカヤロー!!!!
同じような気持ちの方叫びましょう( ´•̥ω•̥`)
- なちょ
コメント
ふぁーふぁ
分かります!
体調も安定してきて 気候も涼しくなってきたので、沢山お出掛けしたいのに…麻疹の心配で躊躇してしまいます(T ^ T)
すーたん☺
一緒です(´`:)
娘を妊娠中には言われなかったのに、今回言われてびっくりです!
人混み怖いですよねー
出掛けたいのにストレスたまりますよね…
早く落ち着いてほしいです(´._.`)
-
なちょ
内科の先生に聞いたところワクチン接種のおかげでほとんど日本では麻疹の流行は抑えられていたので近年はそんなに心配される病気ではなかったけど、今回は海外から持ちこまれたので仕方ないと💧毎週感染者が増えていくニュースを見るといつ私の住んでいる地域にも来るかと心配でたまりません😖最近ではスーパーに買い物にいくのも躊躇してます。とにかく早く落ち着くことを祈りたいですね💧
- 9月24日
-
すーたん☺
えぇー、海外からなんですか(*゚ロ゚)
なんだか余計に怖いですね…
我が家は、生協なんでスーパー行くことはたまにしかないんですけど、月末で銀行に行くのと娘の予防接種で病院に行くのに怖くてたまりません!
出産準備もだけど、娘の冬物買いに行きたいのにー(๑¯ ³¯๑)
スーパーでお買い物だと躊躇してしまいますよね…
朝イチとか人の少ないとき狙うしかないですよね💦
本当に早く落ち着いてほしいです(´`:)- 9月24日
-
なちょ
そうみたいです💧関空の集団感染は本当に異例だそうです😱更に感染して発疹とか症状があるのに、千葉のコンサートに行った男子学生のおかげで更に広まったみたいですよ😭本当にバカヤローって感じです(T-T )( T-T)
私は自分が閉じこもってさえいたら大丈夫ですが、下のお子さんがいらっしゃる方はそういうわけにはいきませんもんね😞
落ち着くことを祈りましょう!!
お互い無事赤ちゃんに逢えますように🙋🙋!!- 9月24日
退会ユーザー
私は小さい頃かかったのに何故か抗体が薄く、しかも医療の外来で働いているのでヒヤヒヤですσ^_^;
もはや不可効力だし、一か八かですが、、はやくおさまって欲しいですね、、(>_<)
-
なちょ
医療現場で働いている方はあたしなんか比べ物にならないくらい心配でしょうね😭大変だと思いますが何もないように私も祈ってます!!
麻疹にかかったのに抗体が薄いとは😱かかることが一番の免疫と思ったんですが違う方もいるんですね😅ワクチン接種したところでその効果がいつまであるのかも定かではないみたいですし絶対はないんですよね💧とにかくお互い無事出産できますように!!- 9月24日
-
退会ユーザー
永久免疫のはずなんですけどねσ^_^;疑問です(>_<)!
私の地域はまだ感染情報はないので、そこが救いですが、感染力も強いし、お呼ばれなどは特に心配ですよね(;_;)
自分だけだったら何の感染でも諦めはつきますが、1人の身体じゃないだけに本当に恐ろしいですね(>_<)!- 9月24日
-
なちょ
100%はないんですね💧そのあたりはっきり改名してほしいですね!!
私の地域もまだ出てないようですがいつやってくるか……。おっしゃる通り自分だけの身体ではなくお腹に命が宿っているという母性からこれだけ心配してしまうんですよね😭⤵もはや考えすぎて禿げそうです😱明日安産祈願なので神社でコメントくださった皆さんの分までしっかり祈ってきます!!!- 9月24日
ニコニコ☆
麻疹怖いですよね>_<
私は感染者が多い、尼崎に住んでいるので 不安でたまらなかったのですが
先日の検診で先生に相談したら
「そんな気にしなくて大丈夫だよ~!
今回の麻疹、中国産らしいよ!
かかってしまう人も中にはいてるけど
そんなに気にしなくても、平気〜平気〜!」って言われてしまいました(^-^;)
私は赤ちゃんの時に麻疹にかかり
高校生の時に無料でワクチン接種できる時にしてたので、それなら大丈夫!とは言われましたが、感染者が多いだけにやはり怖いですよね~!
私も結婚式に参列してきましたが
10日間がヒヤヒヤものでした(^-^;)
-
なちょ
本当に怖いです😭
私はド田舎に住んでますが、都会や人口の多い地域の妊婦さんは本当に心配だと思います😖
私も来週検診なので病院で一応聞いてみようと思います!!先生から同じような言葉をいただけたら安心できますが本当に心配です😣
そうなんですよ!!潜伏期間が長いのも本当に厄介で💧口が裂けても言えませんが本心は主人に10日間実家に帰ってほしいとさえ思います(笑)大げさかもしれませんがそれくらい今は心配してます⤵︎⤵︎⤵︎- 9月24日
ゆずP
心配ですよね。分かります。私も妊婦でしかも抗体ないので怖いです。
しかも、今日うちの主人は大阪で結婚式です💦
でも、関空では終息、千葉県でも先週は感染者0人です。
まだただ油断は出来ないと思いますが💦
はしかの一番のピークは春から夏らしいので、涼しくなってきてるし早く全国的に終息してほしいです。
-
なちょ
心配ですよね~!!
自分だけなら閉じこもってたらなんとかなりますが、ご主人の行動は制限できませんし仕方ないですよね😱
そうなんですか!!はしかの流行ピークは知りませんでした😲関空などでは終息していると聞いて少し安心しました😵本当にこのまま全国で終息に向かってほしいですね😭はしかがおさまっても風邪やインフル対策として手洗いうがいはしっかりしたいと思います!!コメントありがとうございました✨- 9月25日
Ria.nne★
私も最近、毎日、麻疹バカやろ〜!ってイライラしながら生活してます(/ _ ; )安定期に入って出産前に後悔しないように今のうちに遊ぼうと思ってたのに、楽しみにしていた予定全て中止です(T ^ T)関空の集団感染は終息したみたいですが、このまま全国的に落ち着いてほしいです( ; ; )
-
なちょ
わかります!!行動範囲が狭められすぎてストレス発散できなくて本当に腹立ちますよね!!これを機会にワクチン接種の推奨をどんどんしていってほしいです😣関空は落ち着いたけど他県や他所での感染がどうなっているかとか逐一ニュースにして欲しいですよね😖⤵とにかくお互い無事正産期までたどり着けるよう祈りましょう😭
- 10月1日
-
Ria.nne★
引きこもり生活もストレス溜まって赤ちゃんに悪いですよね(-_-)ニュースもほとんどやってないので、情報入らないから困りますよね…落ち着いてきたら外出したいのに。。
無事に生産期まで辿り着けますように(T ^ T)- 10月2日
なちょ
怖いですよね⤵⤵スーパーに買い物に行くのさえもためらいます😢何の心配もせずに出掛けて気分転換できたらどんなにいいことか😭