2人目の妊娠を伝えずに遊びを断る方法について。そろそろ遊ぼうかという…
2人目の妊娠を伝えずに遊びを断る方法について。
そろそろ遊ぼうかという流れの中での2人目妊娠。
お互いにLINEのラリーが遅く、1ヶ月ごとくらいに返信しあって遊びの計画していたら、2人目妊娠しました。
初期でつわり酷いし、1人目は生まれる直前まで遊びにいけるような状態でなかったので、今回の会う予定をなかったことにしたいです。
1人目の時もですが、残念になった経験もあり安定期に入るまでは妊娠を言いたくなく。ただ友達ならまだ変に断るくらいなら伝えるのですが、相手が職場の同僚なので、まだ妊娠してることを言いたくありません。
妊娠してることは伏せて、お互いに会おうか〜となってる流れのLINE(日付はまだ決めてないです)を、どう止めたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
Pipi
上の子や自分の体調不良で…で先延ばしにするとかですかね🤔
あとは子連れなら年齢によるけど子供が最近人見知りするとか、あまり知らない人に会うのダメになって…、
子供置いてく予定なは見てくれる旦那や親が仕事などで無理になった…とかですかね?
maron ♡
子どもがいるなら、
最近ママっ子で、パパに頼れなくなってきてる〜って伝えます。
いないなら、
最近旦那帰り早くて、、、
飲み会とか全然行ってないから。とか言います🤣🙌
はじめてのママリ🔰
日付決めて前日あたりに
体調悪いからごめんねが
良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
私もこの前まさにそれでした!
最近体調悪くて元気になったらまた誘うと言いましたが妊娠バレてました笑
日付とか決まってないなら
最近保育園でインフルとか流行ってるから
落ち着いたら連絡するね〜とかどうでしょうか🥹
コメント