※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

夜のトイトレについて相談です。夜はオムツが漏れて困っています。どうしたらいいでしょうか?

夜の寝てるときのトイトレ皆さんどうしてますか?
昼間は、二人共、オムツ取れたんですが、夜寝る時だけ、まだ、とれてません 
下の子供は、朝起きたら、大丈夫なんですが、上の子が毎日オムツから、おしっこ漏らして、大変(^_^;)
もう、オムツも、XLなんですが、体重ゃ、身長も、含めて、オムツ合わなくなってしまいました
夜のトイトレどうしてますか?

コメント

うちは長男の時は寝る時もみんなパンツなんだって!と言われ、毎日おむつが濡れてましたが、強行でパンツで寝かせました🤣
1ヶ月くらいはおねしょしてました💦

次男は3歳の誕生日にもうおむつは履かないから!と宣言され、昼も夜も同時に取れました😂
その日からおねしょは1度もないです🤣

• れんれん

れんれん

本人もわかってるんですけど、なかなか(^_^;)
    (´Д`)ハァ…難しいです

• 8月16日
ママリ🐤

何もしてないです😅まだおむつ濡れてるので。せめて寝る前と朝起きたらすぐトイレに行かせたいのですがなかなか。

ちよちよ🔰

オムツが朝まで濡れなくなる機会が増えてから外しました❗️
オムツの時でも寝る前に必ずトイレに行ってから寝るように声かけしてたくらいです🤲
おねしょしても怒らないっていうのを鉄則にして笑