※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
ココロ・悩み

心療内科でコロナワクチン接種済み。地元で接種券届き、友達に隠す方法模索中。同じ経験の方いますか?

かかりつけの心療内科でコロナワクチンをうちました。うつ病で通院しており、両親と夫しかそのことを知りません。
いま地元でワクチンの接種券が届いて、ママ友グループの中でワクチンをどこの病院でやるかで毎日のようにLINEで話題に出ます。もう2回うってる私は、どう嘘をつくか迷ってます。あまり心療内科のことを言いたくないので上手くごまかしたいです。
同じような状況のかたいらっしゃいますか?

コメント

バナナアイス🍌

その話題には一切触れないでやり過ごすのが無難です。

聞かれたら、親が行っているかかりつけで一緒に打ったと言うとかですかね‥
少し嘘になりますが💦

自分からは言わない様にした方がいいですね。

ワクチンの中身が変わるわけではないので、どこの病院で打っても変わりないと思うんですがね💦

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊
    言わない方がいいですよね…聞かれたら上手くごまかすくらいがいいですよね。
    親のかかりつけ医っていうフレーズぜひ使わせていただきます!(笑)

• 8月16日
Kotori

集団接種なんかはないところですかね??

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊
    そういえばあります!高齢者が多いそうですが、こんな状況だと年齢に関係なく行きますよね。

• 8月16日