育児中の過眠症で心療内科に通えず、鬱状態で昼過ぎまで寝てしまい、子どもの世話がおろそかになってしまう悩み。自分の行動に戸惑い、子どもとの時間を大切にできず、困っています。
育児中の過眠症。
私は気分の浮き沈みが激しく心療内科へ何度か足を運びましたが子どもを誰かに預けて通うということが難しく現在は通っておりません。
体調が良い時は問題なく毎日過ごせるのですが鬱状態になるとやる気が出ず昼過ぎまで寝てしまいます
子どもは起きて遊んだり一緒に寝たりしています。その間オムツを変えることもご飯を与えることも水分を与えることもありません。
このままでは子どもの生活習慣も悪くなってしまうし良くないことだとはわかっているのです
ですがアラームで目覚めて上半身を起こしても寝てしまうしスマホを遠いところへ置いておいても寝ます。枕に頭もつけずに寝ます。
早寝しても昼過ぎまで寝ています
今日は子どもにスマホを投げられ私の目にあたり嫌だ〜と大泣きし寝てしまいました。痛かったのは覚えていますがなぜ自分が大泣きしたのか覚えていません。
どう対処すべきか困っています
子どもとたくさん遊ぶこともできずずっとスマホとにらめっこしていてそんな自分が嫌になります。
- うさぎ(4歳10ヶ月)
コメント
ちゃんじー
通院されるべきかと!
お子さんを預けられないのであれば、一緒に行くといいと思います!
ちゃんじー
えー💦心のケアは早めに行かないと悪化すると余計大変ですよ💦
わたしは経験者なので、うさぎさんが心配です。わたしは明らかにおかしな事になった為、旦那も心配して通院させてくれました。文句は言われてましたけど!💦それもストレスでしたが。。
-
うさぎ
ごめんなさい😭
うちの主人は私が階段で首吊り自殺をしようとするところまでいかないと気づいてくれないような人なんです…
先日まで主人は連休だったのに私の不調に何一つ気づいてくれませんでした
ご主人優しいですね!でも文句を言われてしまうととっても悲しくそのせいでストレスたまりますよね
実母に相談してみようと思います…- 8月15日
はじめてのママリ🔰
さすがに、ご飯や水分を与えられないのはまずいかと思います。その間、お腹すいたと要求してきたりはしないですか?
-
うさぎ
大泣きはしないのですが怒っています
起こそうとスマホを投げたりしてきます…やばい、そろそろ起きなくちゃ…と思いながら寝てしまいます…- 8月15日
うさぎ
やはり通院すべきですよね
主人の仕事の休みが前もってわからない職種になりまして通うのが難しいと断念してしまいました
主人に子どもを連れて心療内科へ行くのはやめてほしいと言われました…
話し合ってみます。