コメント
ショコラ
親や兄弟だから、ハッキリ言ってくれているんだと思いますよ。。。
きっと、主さんは友達とかにもそうやって知らず知らずのうちにやっているのかと思います。
真剣に相談しているのに、笑われるのは、すっごくバカにしている。他人事だから、軽く見ている。などと捉われるかと思います。
うちの会社にも、上司が怒っている時に、笑ってしまう人がいたんですが、話をきちんと聞いていない。悪いと思っていない。など、本当にマイナスな印象でしかないです。
相手が真剣な時は、その温度に自分も合わせるのが良いと思いますよ。
やすこ♡元ブリアナ
私も真剣な話で笑ったことがあり
相手がムッとしたので
すごく反省し笑わないよう気をつけています、、
大丈夫!と和ませる時も、笑顔ではなく真剣な顔で言うようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!和ませるときも、
真剣な顔で伝えた方がいいですね!
笑顔でいた方がいいかと思いそれが真剣に聞いてないでしょ、ってなりこれまでに何回もあったのかもしれないので、気をつけて行きたいと思います🙇♀️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます🙇♀️
そうですね!
知らず知らずにやってるかもですね!友達にも同じ事された事ありますが、私自身もやってるかもですね、家族でも友達でとその温度にするよう気をつけたいと思います!
みーたんさんも、同じような事した事ありますか?
ショコラ
無いです💦💦💦
真剣に相談してくれてる時は、こちらも真剣に聞きます。
でも、自分のくせって親や兄弟、家族しかハッキリ伝えてくれないから、ありがたい!って思って受け止めて、意識するのが良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!これからでも意識して話してみます!
相談乗っていただきありがとございました🙇♀️