娘が駄々をこねて困っています。買い物中に他の人に怒られてしまいました。同じような経験の対処法を教えてください。
愚痴です。今日、買い物中に娘が駄々こねで手がつけられなくなりました。原因は欲しいものが手に入らないから。
私はそこで親が買うのは嫌なので、とりあえず隣で騒ぐ娘を連れてレジに並んでました。
そしたら、娘が会計中の男の人にすこしぶつかったようです。すみません。といいましたが、相手は、
いってーなー!ちゃんと子供の面倒みろよ、何て母親だ!と暴言を吐いてきました。
私も頭に来ましたが、グッと堪えました。帰り際にもカゴを揃えろだのブツブツ。思い出すと怒りが収まりません。
皆さんこのような経験ありますか?
子供って、思うように行かない事たくさんありますよね。人が悪かったのもありますが、皆さんの対処法を教えてください。
- *さくら*(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
その男、ちっちぇーなって思いますね。
世間から相当外れている男なので、謝るだけ軽く謝り、惨めな姿を見届けるのが一番かと思っています、

はじめてのママリ🔰
きっと子供に免疫ない人なんでしょうね😭
すみません!って言ってあとは無視します👍
きっとその男性以外は温かい目で頑張れー!って応援してくれてますよ😊🧡
-
*さくら*
そうですよね!!子育て経験してればそんな言葉出てきませんよね。
ありがとうございます!!子育てに向いてないと思ってましたが、温かいコメントに励まされました!!- 8月13日

ままり
厄介な人に当たってしまって運が悪かったですね。。お疲れ様でした。
きっと周りの人も、さくらさん親子の味方だったと思いますよ。
実際にそのような人に会ったことはありませんが、
家の近所が浮浪者や変な人が多いので、いつそのような人に当たらないかヒヤヒヤしてます。
もし遭遇した際に子供が一緒だったら下手に反抗できないですよね…
悔しいですが、その場では適当にあしらって心中ではボロクソに罵ってると思います!笑
-
*さくら*
なんか、周りもこっち見てて、孤独感でした…本当世の中いろんな人がいるなぁとつくづく実感してます。
子供も怖かった〜と泣きべそでした。ありがとうございます😊- 8月14日

あやこ
ベビーカーで買い物してたらカートで激突されました。
他のベビーカーままにも文句を言ってましたね。へんなひといます。
-
*さくら*
酷いですね。本当いろんな人がいます。親子で気をつけます。ありがとうございます😊
- 8月14日
*さくら*
ちっさい男ですよね。50代は過ぎてます。子育て経験してればそんな言葉出ないですよね。
あんたにそんな事言われる筋合いない!と言ってやりたかったですが、対等に戦ってはダメですね…笑
退会ユーザー
相手にしないのが一番バカにしている方法かと思います 笑
*さくら*
たしかに…
冷静に、大人の対応目指します!ありがとうございます😊