先生の対応にモヤモヤします💦お迎えまでの間に園庭で自由遊びをしている…
先生の対応にモヤモヤします💦
お迎えまでの間に園庭で自由遊びをしているんですが、私がお迎えに行くと先生が息子の名前を呼び、息子が私のところまで来ると言うやり方です
いつもはスムースにくるんですが、フラフープで遊んでいてまだ遊びたかったようでなかなか私のところに来ず…
会話が聞こえるほどの近さではなかったのですが、先生と息子がフラフープを持って、息子が抵抗するような形でフラフープを引っ張っていました
するとその先生がフラフープを力尽くで引っ張るような形で息子の手から離し、フラフープを投げました。
息子は口をへの字にして、私のところに来た途端泣きました
もちろんすんなり遊びをやめて私のところに来なかった息子もいけないとは思いますが、そんな力づくで遊びをやめさせる先生に初めて出会ったのでびっくりで。
もともとその先生は愛想がない感じで苦手意識はあったのですが今回の件でより苦手になりました…
先生も人間ですし、息子ときっと相性が合わないんだとは思います
今後もし担任になったときに、息子のことが気に入らないからって差別されないか勝手に心配しています…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
イッチーママ🧸
その瞬間を目撃してしまったら、どの親でも「そんなやり方しなくてもいいのでは」と思うと思います😖
うちの子も周りの子も「まだ遊ぶー!」と言ってる子たくさんいます💫
小さな子に対して圧をかける様な対応は、先生は取ってはいけないと思います🙄
言葉で伝えてなんぼじゃないでしょうか。
親がいる前でよくできますねその先生👹
そんなんじゃ、その先生の毎日の保育が心配ですよね😣
はじめてのママリ🔰
みんながみんなすんなり帰らないですよね💦
先生には申し訳ないですが言葉でうまく伝えてくれるのが先生なのでは…と🥲