※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だ。さん
妊娠・出産

妊娠してから、なぜかみそ汁が飲めなくなりました。つわりもあったけど、白米は食べられるのに不思議で、4ヶ月間みそ汁を飲んでいません。

妊娠してからご飯作る時にみそ汁を作らなくなりました😂😂作っても飲みきれないしなんか、飲みたくない気分?で…

つわりも少しあったんですが白米とかはがんばって食べれてもみそ汁だけは飲めなくて😢

いきなりそんなことってあるんですか?!👀👀
なんかすごく不思議で…
だから妊娠して4ヶ月ですが4ヶ月間みそ汁のんでませんー!

コメント

妊娠して食べれないものが食べれるようになる、その逆の食べれたものが受け付けなくなる、は妊娠のあるあるだと思います🤗

• だ。さん

だ。さん

受け付けないって訳じゃなくてただ単にのみたくないんですよね😂😂旦那もご飯に関しては何も口出しせずに食べてくれてるのですがなんか申し訳なくて…

• 8月13日

退会ユーザー

別に旦那さんも何も言ってこないなら好きなもの作ればいいと思います☺️

• 8月13日
  • だ。さん

だ。さん

ありがとうございます☺️💗

• 8月13日
はーくん

めちゃくちゃ分かります😂
私も妊娠してつわりが始まってからは味噌汁飲んでませんし作っていません🤣
というか料理も全然やってなくて息子のご飯もレンチンに頼っちゃってます😵
妊娠して好みが変わるっていうのもあると思いますが、またつわり落ち着いたら飲めるようになると思いますよ✨🥺

• だ。さん

だ。さん

なんかみそ汁って聞くだけで嫌気が指して…😂😂13週と何日ですかー??💗✨✨

• 8月13日
  • はーくん

はーくん

私はもう温かいものがあまり食べたくないです😵汁物とか🙅って感じで😂
    今見たら13週と5日でした👀!

• 8月13日
  • だ。さん

だ。さん

うどんとかは大丈夫だと思うんですけど何故かみそ汁だけが😭😭みそがダメなんですかね?

私はいま14週です!
    だけどはーくんさんの方が大先輩ですもんね☺️✨

• 8月13日
  • はーくん

はーくん

あ、うどんは私もいけます🤣✨なんかそういう急にこれは無理ー!とか出てくるのがつわりの症状だと思いますよ🥺❤
    そうなんですね!予定日近いですね😍

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!
一応家族用に作りますが、私は食べてません😅
後期になった今でも味噌汁嫌です〜😂

• だ。さん

だ。さん

そういうもんですか!?
    自分だけなのかと思って…💦
    結構みそ汁いやな方いるんですね😊👏👏

• 8月13日
♡

味噌汁全く受け付けなく
なりました、1人目も今も😂 
産後だしの素が無理になり、
一から出汁を取るように
なりました😖

• だ。さん

だ。さん

やっぱりそうなんですか!?
    味噌がダメなんですかね?
    本だしかダメなんですかね?😢

• 8月14日
R

私もそうです!😭💦
妊娠前は、和食の日は必ず合わせ味噌のお味噌汁食べてたのに、妊娠初期からお味噌汁が激まずになりました🥵
白味噌と赤味噌買ってみて飲んだら美味しかったのと、大好きな豚汁なら合わせ味噌で大丈夫でした😆
不思議ですよね😂😂

• だ。さん

だ。さん

私も豚汁なら大丈夫なんですよ~😳😳でも具がわかめとかのって具だけ食べてあと残しちゃって…ほんと不思議ですね😂

• 8月14日