妊娠を彼氏に伝えたが不安で、出血のことを伝えたのに彼からの反応が薄く、男女の違いを感じています。私だけが不安に思っているのでしょうか。
昨日、妊娠のことを彼氏に伝えたら産み育てると決まったけど
まだ妊娠5週で不安定
今日飲みに行くことは前から知っていたし、
上司との飲み会だから連絡も中々取れないのわかってるけど
出血したことを伝え、不安だったのに、
大丈夫?💦ちなみにお迎え頼める??
はあーーーーー、これって男女の違いですか?
こんなに赤ちゃんのことで不安になるの私だけですか?
育てるためにお金を節約するのは分かります。
でも、さすがにこの流れはイラッとします。
- Chi🌻(妊娠12週目)
コメント
a.
先が思いやられる発言ですね。
うちの夫もそうですが、男の人は他人事感ありますよね、全然自分のことと思ってないというか…
覚悟の上で結婚するしか??
スポンジ
今後の話ですが、迎えが欲しいなら飲み会は行くなと言っておいたほうが良いと思います。
これほんと喧嘩の元なので。
妊婦は遊びにいく人の世話までしてられない。
ほとんどの男は生まれてもまだ親の感覚少ないので自分と同じと思わないのが楽ですよ。
ままま
彼氏ってことはご結婚されていないのでしょうか?
もちろん女性のほうが不安になる傾向はあるとは思いますが、
その彼の発言は人間性の問題のような、、、
-
ままま
リスクを負って妊娠するのは女性です。
母親は体の変化と共に覚悟を決めることが強いられますが、男性はないです。
お節介かもしれませんが、入籍は早めがいいと思います。。(色々ご事情があるのかもしれませんが)
あと、大人の価値観ってほとんど変わらないと思った方が良いです。むしろ悪い方向に変わる(もともと持ち合わせていた悪い所がどんどんでてくる)ことの方が確率高いかと、、
色々言ってしまいましたが、Chi🌻さんの身体を一番に、赤ちゃんも健やかに育つことを祈っています!- 6月6日
-
Chi🌻
ありがとうございます
来年、結婚できたらいいねーと話していた矢先なのでまだです。
はい、
まだ実感湧いていないっぽいです…
当然ですが、不機嫌になって叱っておきました。反省はしてるみたいです
赤ちゃんスクスク育つのにつれて一緒に成長してくれることを祈ります😣- 6月5日
-
Chi🌻
いえ、色々とありがとうございます!
私もはやく進めたいですが、
切迫流産と診断されて私が今それどころじゃありません😣
胸の張りも無くなった気がして不安です。
来週の確認でもスクスク育ってくれていたらアドバイス頂いた通りはやく進めていきます!!
ありがとうございます!
はい期待せず居ておきます😂
はい😣ありがとうございます!
がんばります!!!- 6月6日
ままり
お迎え頼める?って自分のお迎えって事ですか💦
私も6週で出血ありましたがその時は、お風呂トイレ以外動かないで、車も乗らないでって言われました💧
有り得ないですね。
-
ままり
昇進のお祝いだとリスケもしにくいですけど…🥲
言葉足らずですみません!お風呂トイレ以外動かないで、車も乗らないでって言ってくれたのは看護師さんです!
ですが旦那も何かあったら怖いからと家事は全部してくれていました😵
私はその時まだ心拍が確認できなかったからか切迫流産とは言われず、シンプルに流産だと思われてたみたいです!
次の週にもう一度確認しようかと言われ、エコー前から残念だったねと先生に言われましたが、エコーしたら動いてて先生もびっくりしてました!
初期の出血はよくあるらしく、安静にしていました!- 6月6日
-
Chi🌻
自分のお迎えです。
しかも夜中1時の飲み会帰りです。
以前から伝えられていた昇進のお祝いをしてもらう上司との飲み会で、家が最寄りからすごく離れているので仕方ない部分もありますがタイミング…と頭抱えました笑
理解ある旦那様で羨ましいです。
ちなみに6週の出血は原因なにでしたか?
私は今日切迫流産と診断されて怖いです、、安静にしてたら良くなりましたか?- 6月5日
-
Chi🌻
ありがとうございます!
車もダメなのですか!めちゃくちゃ乗っちゃってます😣💦控えます…
え〜!!動いてくれてた時嬉しすぎますね!!💞
私もピコピコ心臓動いてることを願って安静に過ごします😣- 6月6日
あち
事前に分かっていた予定といえどモヤッとする発言だなと感じてしまいました、、
私も妊娠がわかった直後、とても不安だったのでお気持ちよく分かります。
私だったら、歩いて帰ってこい!!って言います笑
今はお身体大事にすることが1番だと思いますよ。
-
あち
出血したんですね😭それは絶対にChi🌻さんと赤ちゃんの安全のために安静が1番です!!
こんな事言うのもどうかと思いますが、旦那さんの体は元気で仕方ないはずなので今の大事な期間、しっかり働いてもらいましょう🔥
お二人の子供をお腹で育てているんですから甘えとかはないと思います!!- 6月6日
-
あち
よかったです!!おめでとうございます☺️
先は長いのでお互い旦那教育頑張りましょう✊🏻笑- 6月8日
-
Chi🌻
不安ですよね…ありがとうございます😭
さらに出血して切迫流産を診断されたのでもう余計に不安押し寄せてます😣
もうベッドからほぼ動きません!!- 6月5日
-
Chi🌻
ありがとうございます!
今日心拍確認出来ました!!
安静にしててよかったです。
はい(笑)これでほんとに
パパしっかりしてもらわなきゃです- 6月8日
-
Chi🌻
はい!頑張ります😂
- 6月9日
Chi🌻
ありがとうございます!
え〜産まれてきても他人事感あったら嫌なのですが、やはり変わらないですかね笑
私はこんな発言をする彼でも凄くだいすきで赤ちゃん含めすごく大切なのでイラッとすることは多いですが覚悟します!笑
許せるのも
結婚前の今だけなんですかね??😂