※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママリン
ココロ・悩み

主人と息子がコロナにかかり、娘だけが陰性です。どう生活したらいいでしょうか。

私、主人、息子がコロナにかかってしまいました。
みんなコロナなら、もう少し
簡単な話だったはずですが、
娘だけ陰性…。これは、どうやって
生活すればいいのでしょうか。

コメント

めめ

親2人がかかってしまって、娘さんも息子さんも小さい子なので普通に生活するしかなさそうですよね…😭😭
親族に預けれたとしても、もし潜伏期間ならばそちらにも広げてしまう可能性もありますしね…😭😭

• 3児のママリン

3児のママリン

そうなんです😵‍💫😵
    外に預けることは
    考えてないのですが、
    私だけ熱と咳があるので
    隔離しとくべきかなとか、
    マスクはしとくべきだよなとか
    最善を尽くすべきなのは分かっているのですが
    マスクずっとって本当つらくて😓

• 8月13日
くま

知り合いの方で夫婦と上の子が陽性で下の子だけ陰性だった事があります💦
ホテル療養だったのですが、旦那さんと上の子が同じ部屋、奥さんと下の子が同じ部屋だったみたいです😖
感染するリスクは高いですが誰かに預けられる状況でもないので普通に一緒に過ごすしかなかったみたいです💦💦

ママリ

親戚が最初は両親陽性、0歳の子は陰性でした。
実家も遠く預け先もないので一緒に生活していたら、5日後くらいに発熱→陽性になったそうです💦

医師にも親がかかったら、家庭内感染するのは時間の問題と言われたみたいです😢
なのでかかる前提で割り切って生活するしかないと思います💦
まだまだママが恋しい時期ですよね…

それより妊婦さんは重症化リスクがあがるみたいなので、大変かと思いますがご自愛ください🙏