※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎
家族・旦那

夫が育児を手伝うどころか、仕事を家で続けることに不満を感じています。上司の配慮が逆効果で、育児を丸投げされている気持ちです。似た状況の方はどう対処しているのでしょうか。

これって私の考え方が間違えてるか教えてください😭
主人のことです。
仕事が残っていて、上司に子供小さいし家で出来るから家でやりなって言われたみたいで帰って来ました。これって上司的には仕事しつつも、大変なときは育児手伝えるだろ!の意味ですよね?
まじで、良いことしてると上司は思ってるんだろうけど完全にありがた迷惑すぎて…

さっき帰ってきたけど結局終わるのは23時くらいだと思うって言って自室にこもって多分出てくるのは明日です。明日も出てくるやら…
私的にいつも籠ると最低2日は顔を合わさない、仕事だけしてるならまだしも次の日はお一人様満喫してるんですよね。
なら職場で仕事してきて、メリハリつけてほしい。実際うちと同じ月齢のお子さんがいる方は職場に残ってるみたいですし。
子供はお父さんが部屋にいるのがわかれば会いたがるし、もう私に育児丸投げならせめて邪魔しないでくれと思ってしまいます。
日頃から育児参加しないくせに口出しばかりで、やってみなきゃ私の気持ちなんかわからないし、私の気持ちに寄り添ってくれないよねって昨日言ったらキレ出す始末です。
なんか、呆れちゃいませんか?こういう旦那。
似た旦那さんをお持ちの方、どうやってメンタル保っているんだろう…

コメント

きこ

残念ですが上司的には単に残業させたくないだけだと思います😓家事育児手伝え、という意味は含まれていないかと。。

• ©︎

©︎

主人の会社、残業代出ないんですけどそれでもですか😱?
    勘違い恥ずかしいです😂教えてくれてありがとうございます!

• 8月12日
みー

その状況なら職場に残れるなら残って仕事して欲しいなって思っちゃいます😇💦

せめて帰ってきて寝かしつけまで付き合ってくれて、自室にこもるとかなら許せますが、何もせず家でのんびりされるなら無理ですね!笑

• ©︎

©︎

無理ですよね!なにもしないくせに、口出しするからイラつくんですよね…
    他の数名は残ってるんだからホイホイ帰ってくんなよって思っちゃいました😭こう思っちゃう時点で夫婦仲崩壊ですよね…ため息がとまりません🤦‍♀️

• 8月12日
  • みー

みー

小さいお子さん2人の相手して、旦那何もしないんじゃイライラして当たり前ですよ😑‼︎
    お前は仕事してるだけだろ〜って笑
    うちは共働きですが、仕事と家事育児なら家事育児の方が大変です👏

• 8月12日
  • ©︎

©︎

うちも共働きで、本当家事育児の方が大変だと思っています😭なのに私だけ負担が大き過ぎて…それ言えば、じゃあ俺と同じ額稼いでこいよ、できねーくせに。って言われます😂典型的なモラ夫ですよね💦
    共感していただけたことが嬉しかったです。ありがとうございます😢✨

• 8月19日
  • みー

みー

グッドアンサーありがとうございます!俺と同じだけ稼いでこい!って家事育児サポートしてもらってるから出来てることに感謝して欲しいくらいですね😑

• 8月19日

上司的には、残業代を削るために家に帰してるのでは・・・?
と思っちゃいますね😱
『家に持ち帰ると子どもたちが寝なくなっちゃうし煩くて仕事が進みません』と言って、職場で仕事終わらせて貰った方が良いと思います!

• ©︎

©︎

主人の会社、残業代出ないんです…😭
    本当そうなんです😭もう夫婦仲崩壊しそうです🤦‍♀️

• 8月12日