※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

助けてください。こういう時どうしたらいいですか。今日なんか夕方?午後…

助けてください。こういう時どうしたらいいですか。

今日なんか夕方?午後?から無性にイライラします。頭も痛いし。
最近娘がいたずらというか赤ちゃんあるあるなのですが、触って欲しくなくてダメと言っても触りに行くとかいじったりで特に台所はゲート突っ張れないので発狂しそうです。
ラックとかも手の届くところは全部出されてなので今まで置いてた置き場も置けなくなり、どこに置いたらいいんだってなっててもうイライラ半端ないです。
邪魔だから危ないからと私の部屋が兼用になってる部屋にどんどん物を置かれてぐちゃぐちゃで狭いのが更に狭くて。
対策したり家具変えたりしたくても考える時間すらくれなくてもう泣きそうてか泣いてます。

今日午前中は普通にニコニコ接して遊べたのに午後から本当に人が変わったようにイライラ半端なくて手が出そうで怖くて娘の場所(テレビ見れる寝室)に無理矢理入れてゲート閉じて泣いても喚いても迎えに行ってません。

旦那にしんどいとLINEしましたが返事も既読もないです。
今日に限って頼れる人がいません。
ゲート開けて遊ばせてあげたいし構ってあげたいし沢山抱っこしてあげたいのに、いざ出してみたら触らないで欲しいとこばかり行って何も出来なくなって無理だ!今日特に無理だ!となり再び娘の場所に無理矢理入れてゲート閉じました。
今はふて寝?諦め寝?をしています。
申し訳ない可哀想私が親になんてなるんじゃなかったとしんどいです。

コメント

ゆり🔰

こんにちは
少し気持ち落ち着きましたか?
娘ちゃんもお母さんも辛いですよね
ご主人からは連絡ありましたか?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

コメントもらった時はまだ感情が高ぶってたんですが、流石に今は落ち着きました...。
    旦那からは今既読とそろそろ帰るよと返事がありました...。

• 16分前
  • ゆり🔰

ゆり🔰

落ち着けてよかったです
    本当に辛いですよね
    私もはじめの子が凄く手のかかる子で誰にも懐かず私が抱っこしないとずっと泣いている子でしたよ
    時には私も一緒に泣いてました
    お母さんも息抜きは必要です
    こまめに自分時間を作ってみてはいかがですか?1分3分5分でも構いません。静かな場所に行き深呼吸してみる、好きな音楽をきいたり自分だけの時間をとってみるのはいかがですか?

• 5分前
ラティ

毎日お疲れ様です😌

イライラしちゃう日もありますよね、
そんな日もありますよ🙌
しんどいですよね、、
でもそうしてしまうことを反省されてる姿からとても子ども思いなママさんなんだなって😊
安全を確保されてるなら、泣こうが喚こうが 距離を置くのは正解だと思います😊

キッチンにゲートができないとの事ですが、逆にサークルに入れるのはどうでしょうか??😊

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

殴ってしまったり突き飛ばしてしまうよりマシだと言い聞かせてました。

サークルを今まで導入していて出れないそばに行けないことが嫌みたいで泣いちゃうようになってしまって、開放したんですよね...

• 14分前