さらい
普通に座ってますよ、、、
まま
トイトレのときから後半は補助便座なしでした😂
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎたらもう普通に座ってますよ!
足をちょっと開きぎみにすれば
落ちません💡
ぱん
トイトレ中盤から補助便座なしでした!うちは自ら手前ではなく奥の方に座り落ち着いてます(^^)
しましま
普通に座っていました。
どうしても不安定なら、携帯用補助便座とかもありますよ。
ゆう
娘は小柄で、そのまま座るのはまだ不安定なので、折り畳める補助便座持って行っています。
チッチ
落ちない所を自分で探して座っています😄
携帯用の補助便座を使ったりします😄
ママリ
ありがとうございます😊
普通に座れるんですね!衝撃😳1度そのまま座らせようとしたら落ちそうになって嫌がったので💦ガリガリ体型だからかな?!
携帯用便座、スリコでみました!購入考えます!
深めに座らせて無しでも練習させようと思います。
退会ユーザー
男の子なら、少し低い時は後ろから抱えてさせていたこともありました。
男の子なら、おしっこのときは無理に座らせなくてもいいかと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
外出先で初めて座らせると落ちそうになるし、立ちション抱えると嫌がるしでできませんでした😅そこからどーやるの???🌀🌀と悩み外出先は紙パンツの現在です。いろいろ練習必要ですね😊- 8月11日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
うちは最近、男子トイレに息子だけいかせて自分でやらせてます。男子トイレだと高さ関係ないので、ズボンの上げ下ろしがスムーズであれば問題ないと思います。- 8月11日
-
ママリ
家でも行ってきてーでひとりで台に立って出来るので、男子トイレもまずは主人と練習すればできそうですね😊
- 8月11日
-
退会ユーザー
トイレが1人で出来ると楽ですよね♪女子トイレだとすぐに入れないこともありますが、男子トイレだとすぐに出来るので息子にとっても良いみたいです。
ご主人に教えてもらえばスムーズですね!- 8月11日
コメント