※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

娘のトイトレが進まず焦っています。どうすればいいでしょうか?

娘のオムツが取れません。
トイレに行きたくない。行かない。と言い、全くと言ってトイトレが進みません。
さすがに焦ってきました。
どうすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくない理由は
わかりませんか?
行ったらシール貼れるとか
ご褒美や楽しみがあるようにすれば
うちは割と進みました!😊

• ちくわさん

ちくわさん

それが分からないんです…💦💦
    「まだ(トイレ)行かない!」とか「オムツでいい!」とか言います😰
    シールはもうずっとやってるんです…私の手作りで可愛く作った台紙で🥺それでもダメです💧

• 8月11日
るる

うちの子は
4歳になってやっとやる気になりました!
お姉さんパンツ買いに行って
オムツの上から履かせたら
すっかりお姉さんになった気分で
トイレ行くようになりました☺

• ちくわさん

ちくわさん

4歳になるまで焦ったりしませんでしたか?
    るるさんは、あまりトイレに誘ったりしませんでしたか?🥺
    もう誘ったりとか何も言わないほうがいいのかな…とか思い始めてます😥
    オムツの上から履かせるのやったことないので、やってみます😍✨
    オムツの上からパンツを履かせるのは、4歳になってからでしたか?🥺
    スムーズにいきましたか?🥺

• 8月11日
  • るる

るる

10分起きくらいにトイレはー?
    と最初の頃は言ってましたが
    逆効果でした!!
    隠れてするようになったので
    言わないでほっておきました☺
    お姉さんパンツ効果バツグンで
    自分から行くようになりましたよ👍
    4歳になってからしました!!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちも全然進んでません。シールとかそういう子供だましも全然ダメで諦めかけてます😅

• ちくわさん

ちくわさん

お子さん何歳にですか?🥺
    うちの子も、シール全くダメです💧💧
    どうしましょうね…焦ったりしませんか〜?🥺

• 8月11日
ゆきだるま

行きたくない理由にもよりますが、
一旦やめます!
長女4歳半で自分から行く!と決めたら1度も失敗せずにやっていけてるので、親は焦りますが、嫌いになっても困るので考えものですよね明日

• ゆきだるま

ゆきだるま

よね💦
    でした…ごめんなさい

• 8月11日
  • ちくわさん

ちくわさん

やっぱりトイレに誘ったり、なにか言ったりとか、一旦辞めたほうがいいですかね🥺
    しつこく言うと娘も更に嫌がりそうだなとは思ってました…心配してました…🤦🏻‍♀️💧
    4歳半まではもう放置してましたか?🥺
    焦ったりしませんでしたか?🥺
    私も娘が行く!と言うのを待ったほうがいいのかな…🥺🥺

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

行きたくない理由にもよりますが、うちの子は憧れのキャラ(ウルトラマン)がトイレしてる絵をトイレに貼って「ウルトラマンもトイレでおしっことうんちするんだよー」「ウルトラマンはトイレできるからカッコいいんだねー」「(息子)くんもトイレできたらウルトラマンみたいにかっこよくなれるよー」っていう『憧れのキャラになれるよ作戦』で上手く乗せられてくれて、「ぼく、ウルトラマンになれるよ!」と言いながらトイレ成功するようになりました☺️
(あ、ご褒美シールも併用してました✨)

• ちくわさん

ちくわさん

そういうのめっちゃやってるんです…😭
    シールもやってるし、大好きなキャラクターもトイレ行ってるとか、仲のいいお友達の名前を出してその子もパンツでトイレに行ってるよー」とかも言ってますが、「パンツ濡れちゃうもん」「オムツでいい」とか言っちゃうし、もうどうすればいいのか…オムツ外れないの周りにどんどん置いていかれてる感じがして焦ります😭💦💦

• 8月11日