コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくない理由は
わかりませんか?
行ったらシール貼れるとか
ご褒美や楽しみがあるようにすれば
うちは割と進みました!😊
るる
うちの子は
4歳になってやっとやる気になりました!
お姉さんパンツ買いに行って
オムツの上から履かせたら
すっかりお姉さんになった気分で
トイレ行くようになりました☺
-
ちくわさん
4歳になるまで焦ったりしませんでしたか?
るるさんは、あまりトイレに誘ったりしませんでしたか?🥺
もう誘ったりとか何も言わないほうがいいのかな…とか思い始めてます😥
オムツの上から履かせるのやったことないので、やってみます😍✨
オムツの上からパンツを履かせるのは、4歳になってからでしたか?🥺
スムーズにいきましたか?🥺- 8月11日
-
るる
10分起きくらいにトイレはー?
と最初の頃は言ってましたが
逆効果でした!!
隠れてするようになったので
言わないでほっておきました☺
お姉さんパンツ効果バツグンで
自分から行くようになりましたよ👍
4歳になってからしました!!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちも全然進んでません。シールとかそういう子供だましも全然ダメで諦めかけてます😅
-
ちくわさん
お子さん何歳にですか?🥺
うちの子も、シール全くダメです💧💧
どうしましょうね…焦ったりしませんか〜?🥺- 8月11日
ゆきだるま
行きたくない理由にもよりますが、
一旦やめます!
長女4歳半で自分から行く!と決めたら1度も失敗せずにやっていけてるので、親は焦りますが、嫌いになっても困るので考えものですよね明日
-
ゆきだるま
よね💦
でした…ごめんなさい- 8月11日
-
ちくわさん
やっぱりトイレに誘ったり、なにか言ったりとか、一旦辞めたほうがいいですかね🥺
しつこく言うと娘も更に嫌がりそうだなとは思ってました…心配してました…🤦🏻♀️💧
4歳半まではもう放置してましたか?🥺
焦ったりしませんでしたか?🥺
私も娘が行く!と言うのを待ったほうがいいのかな…🥺🥺- 8月11日
はじめてのママリ🔰
行きたくない理由にもよりますが、うちの子は憧れのキャラ(ウルトラマン)がトイレしてる絵をトイレに貼って「ウルトラマンもトイレでおしっことうんちするんだよー」「ウルトラマンはトイレできるからカッコいいんだねー」「(息子)くんもトイレできたらウルトラマンみたいにかっこよくなれるよー」っていう『憧れのキャラになれるよ作戦』で上手く乗せられてくれて、「ぼく、ウルトラマンになれるよ!」と言いながらトイレ成功するようになりました☺️
(あ、ご褒美シールも併用してました✨)
-
ちくわさん
そういうのめっちゃやってるんです…😭
シールもやってるし、大好きなキャラクターもトイレ行ってるとか、仲のいいお友達の名前を出してその子もパンツでトイレに行ってるよー」とかも言ってますが、「パンツ濡れちゃうもん」「オムツでいい」とか言っちゃうし、もうどうすればいいのか…オムツ外れないの周りにどんどん置いていかれてる感じがして焦ります😭💦💦- 8月11日
ちくわさん
それが分からないんです…💦💦
「まだ(トイレ)行かない!」とか「オムツでいい!」とか言います😰
シールはもうずっとやってるんです…私の手作りで可愛く作った台紙で🥺それでもダメです💧