旅行の宿探しで苦労しており、特に障害に対する配慮が不足していると感じています。親切な宿の対応に救われたこともあり、励ましを求めています。
こんなことで凹んでたらダメだ!とわかってますが、せめて吐き出させてください😭
旅行に行きます。
子供に障害があって車椅子です。
今回の旅先は宿が少なく、また、バリアフリーに関してHPに記載しているお宿も少ないです。
旅行の時は毎回事前に連絡して確認しているので慣れてはいるのですが、すっごーく雑に扱われるとやっぱり凹みます🫠
『車椅子??あー、うちエレベーターないんで。持ち上げるとしても人手かかりますからね。無理ですよね』
↑こんな言い方は流石に凹む。
エレベーターがないので、だけで止めてもらえると嬉しい🥲
あるお宿では、障害があってオムツを使用しているのですが、空いてるお部屋がお風呂無しだそうで、『大浴場のシャワーを使わせてもらえますか?』と尋ねると、『小さい子ならまだオムツしてても周り(他のお客様)も寛容だけど…。その年齢(小学2年生)でオムツの子なら大浴場は控えてもらいたいですね〜』と。
↑一応お風呂で排泄することはありませんが、身体障害があり我慢が長くできませんのでオムツしてます。
でも、長く我慢できないため100%しないとは言えないから仕方ないのかな…と思いながらも言い方に凹む。
そんなこんな溜め息ばかりでしたが、本日最後に問い合わせたお宿は、親切が声に滲み出てるレベルでものすごく丁寧な対応で、ここもエレベーターなかったので諦めたのですが『あー!ここ泊まりたかったー!!!』と思うくらい良い対応でした✨
そのお宿のお陰でメンタル保ってます😂
こんな感じで一喜一憂しながらの宿探しで少し吐き出したかったので投稿しました🥹
批判コメントは不要です!
優しい方からの励まし応援お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
m🤍
素敵なお宿ですね(*^^*)✨️
そういう所に泊まりたいですよねこっちも🤣🫶
言い方キツイ?悪い?とへこみますよね😭
旅行気をつけて!沢山楽しんでください〜(∩´∀`∩)💕
ママリ
春休みの予約ですかね?この時期だと中々空いてないですよね💦むしろ繁盛期に空いてるって事は何かしら問題のある宿なんだよ!だから対応も悪いし、設備もちゃんとしてない!!うん!だから凹まないで👍😄
うちの子は発達障害グレーゾーンで過敏な所があるんですが、バンガローとかキャンプ的な場所だと周りも気にならなくて良かったです。ソレイユの丘は今度行ってみたい所です😄
楽しく過ごせる時がきますよ🤗✨今はゆっくりしなさーい!ってご先祖様が言ってるのかも🫣
-
はじめてのママリ🔰
GWの予約です!
2月から探してるんですがなかなか見つからず💦
ソレイユの丘、楽しそうですね✨
ありがとうございます😊
旅行は決まってるので少し離れたところで探してみたいと思います💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そんな言い方しなくても…って感じ凹みます😭
優しいコメントありがとうございます😊
行くの楽しみです✨