はじめてのママリ🔰
3層くらいのパンツ使ってた気がします
家からはオムツで行き、保育園でパンツに履き替えていたような...
保育園側から、そろそろトイトレしたいので、こちらで進めて行ってもいいですか?と、言われましたよ
日中時間が空くようになったり、オムツが濡れてないことがおおいなら、園側から話があるような気がします
ママリ
布パンツです、
トレーニングパンツは使ったことないです!ズボンまで濡れないと気持ち悪いと思う子が少ないようで😩
保育園でも布パンツ指定です!
保育園側からそろそろパンツで大丈夫ですね!と言われました!
ママリ
保育園側からトイトレするからパンツ用意してくださいって言われました🤔何も言われなければ他の子はトイトレどうやって進めてますか?どうしたらいいですか?って聞いてみてもいいと思います😊
2層パンツにしました🤔保育園からはなんでもいいって言われてたんですが上の子(年少まで自宅保育でした)が4層で漏れてる感がなくなかなかトイトレ進まなくて普通のパンツにしたらすぐトイトレ終了したので😊けど掃除も大変なのでさすがに保育園で先生にそこまでしてもらうのは申し訳ねぇと思い2層にしました😂
コメント