コメント
はじめてのママリ🔰
3層くらいのパンツ使ってた気がします
家からはオムツで行き、保育園でパンツに履き替えていたような...
保育園側から、そろそろトイトレしたいので、こちらで進めて行ってもいいですか?と、言われましたよ
日中時間が空くようになったり、オムツが濡れてないことがおおいなら、園側から話があるような気がします
ママリ
布パンツです、
トレーニングパンツは使ったことないです!ズボンまで濡れないと気持ち悪いと思う子が少ないようで😩
保育園でも布パンツ指定です!
保育園側からそろそろパンツで大丈夫ですね!と言われました!
-
ママリ🌸
そうなんですね!!
確かに濡れないと気持ち悪さ分からないですもんね、、。
園からパンツの話をされてないのでまだ無理なのかもしれないですね😭- 3月6日
ママリ
保育園側からトイトレするからパンツ用意してくださいって言われました🤔何も言われなければ他の子はトイトレどうやって進めてますか?どうしたらいいですか?って聞いてみてもいいと思います😊
2層パンツにしました🤔保育園からはなんでもいいって言われてたんですが上の子(年少まで自宅保育でした)が4層で漏れてる感がなくなかなかトイトレ進まなくて普通のパンツにしたらすぐトイトレ終了したので😊けど掃除も大変なのでさすがに保育園で先生にそこまでしてもらうのは申し訳ねぇと思い2層にしました😂
-
ママリ🌸
今さっき聞いてみました!!
他の子はもうパンツみたいでうちだけオムツでした😭
まだ先生もうちの子のトイレのタイミングが掴めないみたいです、
何回も着替えを頼むのは申し訳なくなりますよね💦
オムツが外れないとプール遊びできないと言われたりしましたか?
うちはそうみたいで💦- 3月6日
-
ママリ
えー!!みんな早すぎ!!😳じゃあまだ感覚が狭いんですかね🤔
うちの子の園は未満児はプールなくて服のまま水遊びなので大丈夫なんです😊年少〜はオムツとれてないとプール入れないです😣- 3月6日
ママリ🌸
コメントありがとうございます!
園から話があるのですね!
うちはまだトイトレはしてるけどパンツへの移行の話は出てないのでまだ無理なのかもしれないですね😭