※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が大好きだったけど、自分の子供が生まれて他の子供に興味がなくなった。友達の子供は可愛いけど、他の子供には興味がない。子供を産む前は保育士になりたいと思っていたが、気持ちが変わってしまった。

元々子供が大好きだったんですが、自分の子供が産まれたら他の子供に興味なくなった方いますか?😅
親友の子供は自分の子供のように可愛くて仕方がないんですが、なぜか他の子供に可愛い〜とか興味がなくなってしまいました😅
子供産む前までは保育士になりたい!って夢があるくらい子供と遊んだりするの好きだったのに子供産んだら気持ちが変わってしまって💦

コメント

eluna

はーい🙋‍♀️笑

すっっっごい失礼なのは百も承知ですが、うちの子と同じくらいの子や少し大きい子でも見た目からしてうちの子が可愛いな!
今日いた子はなんかあんま可愛くなかったな……
なーんて思っちゃってます😂
親バカなだけですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も思っちゃいます😂
    あんま仲良くない友達と遊ぶ時はその子の子供は眼中になくなってしまいます🤣

• 8月10日
  • eluna

eluna

分かります😂
    近所の公園に行くと何故か小さい子が私のとこ寄ってくるし、喋れる子は一緒に遊ぼ〜って言って寄ってきますが、正直可愛くない!
    寄らないでって思っちゃって🤣

まぁでも自分の子より他人の子が可愛いって思うよりマシか?ってプラスに考えてます笑笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    私にも子供が遊ぼ〜って寄ってきます😂
    確かに自分の子供は毎日一緒にいるわけだから自分の子供が1番って思ってた方がマシですよね😆

• 8月10日
  • eluna

eluna

ですよね😆
    その子供や親に直接言うわけじゃなく、思ってるだけだしいいかな?って🤣笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに直接言ってるわけじゃないからいいですよね🤣
    本当に可愛い子でもなんか興味湧かないです🤷‍♀️笑

• 8月10日
  • eluna

eluna

分かります🤣
    義妹にも子供2人(今年4歳になった子、小3の子)いますが、可愛いと思えません笑
    うちの子が可愛いなって思ってしまい🤣笑

自分の子が生まれるとそー思っても仕方ないかなって勝手に思ってます🙌

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな実は言葉に出してないだけでそんなもんですよね🤣🤣🤣

• 8月10日
sao

元々子ども好きで保育士してましたが、自分の子が産まれたら他の子は全く可愛く見えなくなってしまいました💦
多分気持ちが戻らない限り保育士には戻らないかなと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供産むとやっぱそういうのってあるんですかね💦💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️私もです🙋‍♀️笑笑

赤ちゃん、子どもどんな子でもかわいいーーー❤️‍🔥なんて思ってましたが
自分の子が生まれたら自分の子が一番かわいいので全く他の子に興味無くやりましたwww
うちの子の方が可愛いわー。って内心めちゃくちゃ思ってます🤣声には絶対出さないし、建前でかわいいねー✨なんて言いますが、うちの子が一番です。爆笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、かわいい〜って言うけどうちの子が1番って思ってしまいます🤣確かに赤ちゃん可愛いけど顔ではなく動きとかが可愛いなーってなります😂

• 8月10日
もか

私も小さい頃から子供好きでした。遊んだりお世話するのも嫌じゃ無かったし、先生になりたいと思ってました。でも自分の子供できたらやっぱり自分の子が1番可愛いですよね。他の子供はあまり関心なくなりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と全く同じです😅😅
    愛着がわくとゆうか自分の子供はたまらないですよね🤫

• 8月10日