※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママン
子育て・グッズ

添い乳から他の寝かしつけ方法に成功した方、代わりにおしゃぶりを使うなど工夫された方、方法や秘訣を教えてください。

添い乳での寝かしつけから他の方法での寝かしつけに成功された方、方法と秘訣をぜひ教えてください…>_<…
うちの子おっぱいをおしゃぶりに代わりにするので長時間の添い乳がつらくて、、

コメント

さんゆ

今でも添い乳で寝たりしますが、抱っこしてゆらゆらでも寝ます。

その場合は、フツーにおっぱいあげて、オムツも替えて、あとは寝るだけの状態でゆらゆらです。

他には胸の辺りをトントンしたり、おでこを撫でるようにして瞼を閉じさせたり、頭のてっぺん辺りに手を置いたり、両手で両足を触って温めたりするといつの間にか寝ます(‘∀‘ )

• ももママン

ももママン

コメントありがとうございます!
    うちの子最近ナデナデトントンじゃ寝てくれなくって…>_<…
    いい子ちゃんですね!!

• 9月23日
まろん

添い寝してます。
シャツがビショビショになるまで吸われるときもありますが(^^;

• ももママン

ももママン

添い寝でもちゅーちゅー吸ってくるんですか?
    添い寝だけでねれるなんてすごいです!

• 9月23日
おーやまん

2ヶ月くらいまでは添い乳で寝ちゃってましたが、だいたい寝る時間決まってきたらベッドに寝かせておしゃぶり咥えさせてます!
寝返り打つので両サイドにクッションあって身動きとれないようにされてちょっと申し訳ないですが。。
黙って顔見ながらほっぺに手を添えてたりすると10分〜長くて1時間で寝ます!
たまに放っておいてもひとりで手遊び?して勝手に寝てるときもあります!

• ももママン

ももママン

確かにぐずってコロコロ寝返り打つので寝返り防止いいかもしれません^ ^!やってみます!

• 9月23日