赤ちゃんや小さい子いながらフルタイムで、旦那も多忙でほぼ毎日ワンオ…
赤ちゃんや小さい子いながらフルタイムで、旦那も多忙でほぼ毎日ワンオペって方、仕事辞めたくなりませんか?😵💫辞めた方います?
今3歳(なりたて)なのですが全然言うこと聞かなくて、子供を朝起こして送るだけでどっと疲れます😭
それで仕事して迎えに行き、機嫌悪いと家着くまで泣き叫んだりで😵💫
家ついてからもギャーギャーうるさくて言っても全然聞いてくれないどころか、ママがいけないんでしょ!!と怒ってきたり😭
私もイライラすると怒鳴ってしまって泣かせてしまって後悔の日々😥
帰って相手しながらご飯作って、食べさせて、自分いっそいで食べて、お風呂入れて、寝かしつけ、
サッと書くと大したことないけど、一つ一つ全然スムーズに行かなくて時間かかりすぎてぐったりします🤦♀️
なので仕事辞めたところで育児は大変なんだよなーとも😓
むしろ仕事中の方がゆっくりできます😥
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いやーほんときついですよね💦
苛々しながら保育園行かせて
なんのために働いているのか?
せっかくのお休みもなるべく平和に過ごしたいけど疲れてそれどころじゃない時もあるし。。
そこまでして働く必要あるのか??
でも辞めたら辞めたで家で見る時間も増えてなんか余計イライラしそうだし。もうどうするのが正解なのか、常に考えてます🥲
在宅勤務なので、子供たちが保育園行ってからが私の一人時間です🥲笑
コメント