コメント
はじめてのママリ🔰
んー、まぁ失礼ではありますね、、
ぴよ
もしかしたら新郎新婦には伝わらないかもしれませんが(テーブルを回る事がなければ)、新郎新婦からするとおもてなしのひとつなので失礼には当たるかもしれないですね😖
それならご祝儀をお渡しして欠席の方がいいかもしれないです😢
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます- 8月8日
退会ユーザー
それなら式のみ参列して、披露宴は遠慮する方が良いと思います💦
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😖💧💧- 8月8日
はじめてのママリ
マスクしてるから大丈夫なわけじゃないのでそこまで徹底したいならキャンセルでいいと思います💦
退会ユーザー
失礼というかその場の雰囲気壊してるのと同じなのでそこまで気になるなら欠席した方が周りの人も気遣わないし主さんにとってもいいと思いますよ💦みんなが食べてる中ずっとマスク付けっぱも違和感ですし💦
🍅
てか、今の時期に呼ぶ方も呼ぶ方ですよね
普通なら呼んだら、迷惑かな?って考えますよね…
キラキラ星
同じテーブルに食べてない人いましたよ!
持病があったから、徹底してたんだと思います😊
こちらから見て心配にはなりましたが、別に嫌な気分にはならないですし、新郎新婦に伝えられることもないですし、自由やと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
新郎新婦さんの中には来てくれる方に喜んでもらいたくてお料理もこだわったり考えたりしてる方もいらっしゃると思います😣
私も結婚式でのお料理はかなりこだわって選びました😌
それに式場で料理を作ってくださっているシェフの方達にも失礼だと思います😭
面倒ですが食べ物を口に入れる時だけマスクしてすぐにまたマスクして〜…とかの方法もありますが、そこまで徹底されるのであれば、欠席するのが一番だと思います💦💦
はじめてママリ🔰
お祝いしたいけど、、、あまりマスク外したくなくて、、。コロナ禍なので、理解してくれるかなぁ。と思ってますが、やはりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
まぁそうですね。
同じ宅の周りの方々の気分もさけさげになると思いますしね、、
だったら披露宴はお断りする方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
宅→卓